Recette des petits sablés avec le companion
Glaçage pour sablés (avec astuces sans colorant) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Après avoir réalisé des petits sablés de Noël, on peut aussi faire un petit atelier décoration. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients - du sucre glace - du jus de citron (on peut même s'en ...
Pour 24 sablés (plus ou moins selon la taille des sablés)
Dans le bol avec le couteau à pétrir
-300 g de farine
-180 g de beurre mou
-une pincée de sel
-110 g de sucre glace
-un peu de cannelle pour parfumer
Une minute vitesse 8
Ajouter un œuf et 30 s vitesse 6
(Une boule doit se former, arrêter dès que la boule se forme.)
Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Etaler pas trop fin et créer les sablés avec un emporte-pièce
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes selon les préférences de cuisson (nous on les aime pas trop cuits)
Mon avis sur la recette
RAS simple à réaliser.
Prix de revient (avec les premiers prix)
1 œuf 0.10
beurre 0.85
sucre glace 0.29
farine 0.14
cannelle,sel 0.02
Total 1,40 euro les 24 sablés (ça doit faire au moins 400g)
Difficile de comparer avec les sablés du commerce
Les sablés de Retz St Michel sont à 1,50 euro les deux paquets (240g)
La pâte sablée du commerce prête à dérouler est à 0.85 les 280g
Source : Le livre de recette de Moulinex