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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cannelés bordelais avec le companion

15 Mars 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Cannelés bordelais avec le companion

Dans le bol muni du batteur

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 100 g de farine

- 200 g de sucre glace

On mixe le tout pendant 30s à la vitesse 5.

On ajoute

- 500 ml de lait (1/2 litre).

On mixe encore le tout pendant 30s à la vitesse 5.

On ajoute pour aromatiser, plus ou moins selon les goûts

- de l'extrait de vanille (une cuillère à soupe)

- de l'extrait de fleur d'oranger (une cuillère à soupe)

- du rhum ou du cognac (une cuillère à soupe)

On mixe toujours à vitesse 5 pendant 5 min à 60°

- On ajoute 50 g de beurre

On mixe toujours à vitesse 5 pendant 1 min à 60°

Laisser reposer (idéal 24 heures) au frigo.

Re-mélanger l'ensemble.

Verser dans des moules à cannelés beurrés.

Enfourner dans un four très chaud (240°) mais si ça se colore trop rapidement, ne pas hésiter à baisser le four.

Au bout de 5 min, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 50 min. (surveiller)

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Cannelés bordelais avec le companion

Avec cette recette, on fait environ 40 cannelés

Personnellement, je les préfère pas trop cuits

Personnellement, je les préfère pas trop cuits

Prix de revient

 

oeufs 0.40 (moins si on utilise les blancs pour autre chose)

farine 0.05

sucre glace 0.53

lait 0.32

vanille 0.01

fleur d'oranger 0.01

rhum 0.01

beurre 0.24

Total 1.57 (impossible à comparer ici, ça ne se vend pas dans mon magasin)

Source: groupe facebook idées recettes, cuisine companion

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