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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ma brioche chinoise avec le companion

30 Mars 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #pâtes, #Desserts, #Boulangerie et viennoiserie

Alors pourquoi je lui ai donné ce nom-là?

Parce qu'au début, je voulais faire un chinois, mais que comme la pâte n'était pas simple à travailler, j'ai dû ajouter de la farine (et ... il ne m'en restait plus assez pour faire un chinois). Cette brioche restera donc nature.

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

- 1 cube de 25/30 g de levure fraiche de boulanger

- 220 ml de lait

Mettre à chauffer à 30° pendant 3 min à la vitesse 5

Laisser reposer 5 min (oups, j'ai oublié cette étape, dommage, je ne peux pas revenir en arrière!!!)

Ajouter

- 80 g de sucre

- 1 oeuf

- 500 g de farine

- une pincée de sel

- 100 g de beurre

Lancer le programme P1

Après les 40 min de pousse, sortez la pâte du companion, façonner la brioche

Refaites une pousse d'environ 1h , vous pouvez badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf

Enfourner à 180° pendant 30 min

Ma brioche chinoise avec le companion
Ma brioche chinoise avec le companion
Ma brioche chinoise avec le companion

Source : à partir d'une recette de chinois prise sur le groupe facebook, idées recettes, cuisine companion

prix de revient

-  levure fraiche de boulanger 0.15

- lait 0.08

- 80 g de sucre 0.07

- 1 oeuf 0.10

- + 500 g de farine 0.25

- une pincée de sel 0.01

- 100 g de beurre 0.47

total 1.13 euros

 

Pour comparaison

Brioche premier prix (500g) = 0.85

Brioche marque magasin (500g) = 1.35

Brioche Pasquier ou Harrys (500g) = 1.70

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