Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Napolitain avec le companion

18 Mars 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Chocolat

Napolitain avec le companion

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

- un yaourt nature (le pot sert d'unité de mesure)

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 demi pot d'huile

- 4 oeufs

- un sachet de levure chimique

- 1 cuillère de rhum

Lancer le programme P3

Séparer la pâte en 2 (2/3 d'un côté et garder 1/3 dans le bol)

- Ajouter deux cuillères à soupe de vanille dans les 2/3 de la pâte et mélanger

- Ajouter deux cuillères à soupe de chocolat en poudre dans la pâte au companion, ainsi que 4 carrés de chocolat dessert fondus. Relancer P3 (1 min)

Faire cuire à 180° ces pâtes (moules rectangulaires), environ 20 min, sans doute moins pour le chocolat qui est moins volumineux.

Pour dresser le gâteau, faites trois rectangles identiques dans les pâtes : deux dans la pâte à la vanille et un dans la pâte au chocolat.

Entre chaque pâte, utiliser une ganache au chocolat ou de la pâte à tartiner pour coller les gâteaux ensemble.

Procéder ainsi :

Déposer un rectangle à la vanille + pâte à tartiner + rectangle au chocolat + pâte à tartiner + rectangle à la vanille.

Faire un glaçage avec de l'eau et du sucre glace (250 g de sucre glace + 4 cuillères à soupe d'eau chaude, mélangez bien.

Verser le glaçage sur le gâteau et parsemez aussitôt de vermicelle au chocolat.

Réserver au frigo.

Avant de servir, découper proprement les bords du gâteau pour qu'ils soient bien rectilignes.

Bonne dégustation

Cette vidéo est super, y'a plus d'excuse!!! Merci à Clickncook.fr

Napolitain avec le companion
Napolitain avec le companion

Source: clickncook

Partager cet article

Commenter cet article