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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte à pizza avec le companion moulinex

5 Mars 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #plat, #companion

Pâte à pizza avec le companion moulinex

Dans le robot muni du couteau pour pétrir concasser, mettre 25 cl d'eau tiède avec 20 g de levure de boulanger (ou moitié moins de levure sèche)

 

Lancer le programme pâte P1

Après 30 s, ajoutez 400 g de farine, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Laisser pousser 40 min (inclus dans le programme)

à la fin du programme, dégazer et étalez la pâte sur un plan de travail fariné (à vous de choisir votre épaisseur).

Mettre dans un plat qui va au four ou sur une plaque.

Garnir comme vous le souhaitez

Ce soir, crème fraiche, fondue de poireaux, saumon fumé, origan, emmental rapé OU sauce tomate, allumettes de lardons fumés, origan, emmental rapé .... que de bonnes choses!!!!

Tableau des équivalences selon la quantité que l'on veut faire...

Moi je fais souvent 500 g de farine, ça me fait quatre pizzas étalées finement ou 3 un peu plus épaisses.

farine eau
500 g 312 ml
400 g 250 ml
300 g  180 ml
250 g  156 ml
200 g 125 ml
100 g  63 ml

 

Prix de revient

 

farine 0.18

levure 0.14

sel 0.01

huile d'olive 0.10

Total 0.43 (j'ai pu étaler deux pizzas)

 

Pour comparaison la pâte à pizza, prête à dérouler, marque magasin est à 0.97

Pâte à pizza avec le companion moulinex
Pâte à pizza avec le companion moulinex
Pâte à pizza avec le companion moulinex

Source : livre Moulinex pour la pâte et ma recette perso pour la garniture

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nanne85 21/08/2016 18:11

Bonjour
Pour 250 gr de farine , on met la même dose de levure ou la moitié ou proportionnel ? Merci

Myli Breizh 21/08/2016 18:25

tu mets proportionnellement (à peu près)... pour 250 g de farine, je mets 6 g de levure.

Myli 17/09/2014 14:13

Pour 500g de farine 312 ml d'eau