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Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits pains pour hamburgers (avec le companion)

26 Octobre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

La pâte est un peu molle à travailler, il faut ajouter de la farine, mais c'est tellement bon!

La pâte est un peu molle à travailler, il faut ajouter de la farine, mais c'est tellement bon!

Pour une pâte plus facile à travailler la faire la veille et la mettre au frigo à pousser!!

 

Avec cette recette, j'ai 900 g de pâte soit 9 petits pains de 100g par exemple...

Chacun met ce qu'il veut dedans... j'en ai fait 12 de cette taille-là.

Chacun met ce qu'il veut dedans... j'en ai fait 12 de cette taille-là.

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

- 300 ml de lait

Faire tourner V3 35° 2 min

- ajouter un sachet de levure sèche de boulanger

Faire tourner V3 35° 2 min 30

Ajouter

- 500g de farine

- 80 g de beurre mou

- 10 g de sucre

- 10 g de sel

- un oeuf

Lancer le programme P2

Au terme du mélange, l'appareil fait une pousse automatique de 40 min

A la fin de la pousse, sortir la pâte et composer entre 8 et 15 petits pâtons que vous allez façonner en boules que vous disposez sur votre plaque à four munie de papier cuisson. (selon la taille de vos steaks, nous on préfère des plus petits, on en fait 14 avec cette recette)

Aplatir légèrement les boules et faire une deuxième pousse de 40 min.

Badigeonner de d'oeuf battu en omelette, de lait (ou du mélange des deux) et parsemer de graines de sésame.

Enfourner 15 min dans un four chaud à 200°

Petits pains pour hamburgers (avec le companion)

Pour estimer le prix de revient

lait 0.20

oeuf 0.10

levure 0.14 (0.08 pour de la bruggeman en grande quantité)

farine 0.23

beurre 0.38

sel 0.01

sucre 0.01

sésame 0.30 ? Je ne sais pas trop vu que j'ai oublié d'en acheter mdr

Total 1.07 les 8 (sans sésame) 1.37 avec.

 

Pour comparaison, les 6 petits pains marque magasin sont à 1.22, soit 1.62 les 8

les jacquet 2.36 les 8

Petits pains pour hamburgers (avec le companion)
Petits pains pour hamburgers (avec le companion)
Petits pains pour hamburgers (avec le companion)
Petits pains pour hamburgers (avec le companion)
Petits pains pour hamburgers (avec le companion)

Source : Groupe facebook, idées recettes, cuisine companion

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sylvie 31/10/2016 15:17

hello merci pour la recette qui est en cours de 2 pousse pour des mini burger d Halloween
de ce soir

Emmanuelle 11/10/2016 16:04

Comment faire une pousse

Myli Breizh 11/10/2016 21:15

toutes les explications ici
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/10/comment-faire-pousser-le-pain-gonfler.html

Emmanuelle 11/10/2016 16:03

Comment faire une pousse

eloflo 11/04/2016 23:58

bonsoir vais la tester cette semaine
une question bête la pousse se fait automatiquement après le bip mais la 2ème pousse on fait comment sous un linge?
merci de me répondre

Myli Breizh 12/04/2016 10:24

Oui, tu peux faire comme ça.

marie 30/01/2016 16:47

Bonjour je voudrais savoir comment doit être la pâte après la première poussee?

Myli Breizh 31/01/2016 09:25

Elle doit avoir doublé de volume, si elle n'a pas été au frigo, elle est collante et un peu "filante" il faut la travailler avec un peu de farine (pour éviter que ça colle trop) pour la rendre plus compacte... si elle est passée par le frigo, y'a moins besoin de farine et c'est plus facile

Bernard 57 29/01/2016 23:34

Bonjour

Tester se soir et approuvé . J'ai réalisé 7 pain et manger que 2 , les autres sont parties au congélateur pour une prochaine fois .

sylvie 31/10/2016 15:15

super à savoir que ca ce congel merci

lemoine christine 27/08/2015 08:20

Bonjour,
Je crois que ma réponse n'a pas abouti! Alors je recommence, merci pour cette recette que je viens de découvrir. Je possède un companion, mais j'ai du mal à cuisiner sans une recette type! et pourtant lors que j'utilise autre chose comme mode de cuisson, j'intente! c'est vraiment du n'importe quoi... Merci encore, je teste semaine prochaine. Christine

Myli Breizh 27/08/2015 22:29

En fait, en testant des recettes types, on devient de plus en plus à l'aise avec l'appareil jusqu'au moment où on est capable de faire nos propres recettes... ou adapter des recettes à la machine... bon courage...

lemoine christine 27/08/2015 08:17

Bonjour,
Je découvre le site et toutes les recettes! Merci pour celle-ci, je vais prendre un peu de temps pour la tester.
A bientôt
Christine

julie 13/05/2015 16:13

Une recette super efficace des petits moelleux et delicieux

Myli Breizh 19/03/2014 13:10

ils gonflent, c'est énorme ... la prochaine fois, je peux en faire 8 ... et je les mettrai sur deux plaques pour éviter qu'il ne se touchent.