750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Purée de carottes courgettes

24 Mars 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #companion, #Légumes

Ingrédients
2 courgettes
2 pommes de terre
2 carottes
(on peut varier selon les goûts)
sel, poivre, beurre

Préparation
Mettre 70 cl d'eau dans le companion sans couteau pour cuire à la vapeur.
Mettre tous les légumes coupés en rondelles

Lancer le programme vapeur pour 30 min.
Vider le bol

Mettre le couteau ultrablade dans le bol.
(Si les courgettes sont imbibées d'eau, ne pas hésiter à les "essorer")
Mettre les légumes dans le bol avec 10 cl de crème , sel, poivre, cumin (si on le souhaite)
Mixer v12 pendant 3 minutes
Ajouter sel, poivre, beurre selon les goûts... on peut aussi ajouter des herbes fraîches et des épices.

Purée de carottes courgettes
Purée de carottes courgettes
Purée de carottes courgettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'ai fait cette recette ce midi pour accompagner mon poulet. Malheureusement, cela avait beaucoup pkus la consistance d'un velouté qu'une purée. Le goût par contre était excellent. Je n'ai mon robot que depuis quelques jours, alors j'essaye les recettes pour tous les jours. Dommage. Je ne sais pas ce que je dois modifier
Répondre
M
Merci, c'est genil... je fais des recettes simples car je ne suis pas une grande cuisinière, mais j'aime beaucoup ça ... et on progresse vite finalement !!!
N
Merci pour ta reponse. Oui, j'avais bien enlevé l'eau du bol. Mais je vais persister. Ce midi c'était risotto. Ton site est formidable pour une novice comme moi. Merci, merci
M
J'essaie de comprendre ... <br /> - tu as bien enlevé l'eau du bol?<br /> - tes pommes de terre étaient peut-être trop petites, c'est ce qui donne la consistance<br /> - des courgettes étaient peut-être trop imbibées d'eau (moi j'essore souvent mes courgettes quand je les fais en purée... je vais l'écrire dans la recette)