Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Quiche aux lardons et à l'emmental

8 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #pâtes

Quiche aux lardons et à l'emmental

Réaliser une pâte brisée, à la main, au robot ou au companion avec 200 g de farine, 100 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Une fois cette pâte reposée, l'étaler sur un papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de l'ait et 200 g d'emmental râpé (plus ou moins selon les goûts), poivrer et saler (ne pas trop saler, les lardons le sont déjà!!!). Une pointe de noix de muscade, de paprika ou de piment d'espelette parfume la préparation (facultatif).

Faire revenir les lardons à la poèle, les éponger sur du papier absorbant pour enlever le gras et les disposer sur le fond de tarte.

Verser la préparation sur les lardons

Enfourner dans un four chaud, 180° 30-40 min (surveiller)

Quiche aux lardons et à l'emmental
Quiche aux lardons et à l'emmental

Coût de revient

pâte brisée maison 0.57

lardons marque magasin 1.40

emmental râpé 1.09

oeuf 0.30

crème liquide 0.55

lait 0.07

sel, poivre, aromate 0.02

Total 4 euros

Difficile de comparer avec un produit tout fait en magasin, le plus proche serait la quiche lorraine, la surgelée marque magasin à 1.55 (mais il en faut deux pour avoir la même quantité!)

Source : Ma petite tête

Partager cet article

Commenter cet article