Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce beurre blanc au companion

16 Mai 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce, #companion

  • Deux échalotes (25g)
  • Vin blanc 40g
  • Vinaigre de vin blanc 10g (si vous n'en avez pas, rajouter 10 cl de vin blanc)
  • Beurre froid 150 g
  • Sel et poivre
  1. Couper l'échalote. Mettre dans le bol avec l’ultrablade.
  2. Régler vit 12, 15sec. Si tout n'est pas bien mixé, râcler les bords avec la spatule et recommencer.
  3. Remplacer l’ultrabalde par le mélangeur.
  4. Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Régler 6 min, 110° Vit 3.
  6. Couper le beurre froid en petits morceaux et l'ajouter dans le bol, régler Vit 6, 4 min à 65° (la durée doit dépendre de la taille des morceaux de beurre, moi, jai fait de petits cubes)

Trois opportunités s'offrent à vous.

- Passer la préparation au chinois pour éviter les échalotes (pour les puristes, c'est ainsi!)

- Laisser la préparation telle quelle avec les gros morceaux d'échalotes (moi j'aime bien l'échalote donc ça ne me gène pas)

- Remettre l'utrablade et mixer une minute ou plus à vitesse 10 pour diminuer les morceaux d'échalote (c'est ce que j'ai choisi)

Désolée, j'ai oublié la photo ...

Sauce beurre blanc au companion
Sauce beurre blanc au companion

Source : J'ai adapté ma recette habituelle au companion

Partager cet article

Commenter cet article

nathe 22/07/2016 12:29

merci bcp pour la recette !

cynthia 16/05/2016 14:59

Délicieuse également sur des pâtes fraîches farcies aux asperges!

rouzic brigitte 27/03/2016 10:55

merci pour votre blog ..je viens de m offrir le companion et vos recettes et commentaires me sont trés utile...

Myli Breizh 27/03/2016 11:02

Bon début avec votre companion...

duvernois anne marie 01/07/2015 17:53

pouvez vous me dire pour combien de personnes vous realise cette recette merci

Myli Breizh 02/07/2015 00:40

Ce n'est pas une question facile car ça dépend de la quantité par personne... nous on est assez gourmand, on la mange à 4.