Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Biscuits genre Oréo, au companion moulinex

12 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Chocolat

Dans le bol muni du couteau à pétrir concasser

- 160 g de farine

- 50 g de cacao amer

- 125 g de sucre roux

Mixer une minute à vitesse 12

- Ajouter 125 g de beurre mou

- 1 oeuf

Lancer le programme P3

Mettre la préparation au frais pour mieux l'utiliser

Il vous faut faire des cercles, si la pâte est suffisamment consistante, utiliser un emporte-pièce, sinon faire des petits tas que vous aplatirez. Mettre les cercles sur du papier sulfurisé, pas trop près les uns des autres (ça s'étale)

Enfourner pour environ 12 min (four chaud) à 180°

Pour la crème

Dans le bol muni du batteur

280 g de sucre glace

2 cuil à café d'extrait naturel de vanille

4 cuil à soupe de lait

Mixer Vitesse 5 pendant une minute

Mettre au frais pour qu'elle soit plus facile à travailler.

Sur un des ronds de pâte bien refroidi, mettre une couche de crème et recouvrir d'un deuxièrme rond

Variante : certains ajoutent 120 g de beurre mou dans la crème vanillée

Source : groupe facebook, idées recettes, cuisine companion

La prochaine fois, je tente moins liquide la crème et je laisse au frigo pour qu'elle se travaille mieux.

La prochaine fois, je tente moins liquide la crème et je laisse au frigo pour qu'elle se travaille mieux.

Partager cet article

Commenter cet article