Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Boeuf Bourguignon au companion

23 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #viande

La veille, mettre 1 kg de viande à bourguignon à mariner avec 1/2 litre de vin rouge (50 cl).

Mettre l'ultrablade et hacher 2 oignons + 1 gousse d'ail

Mettre le mélangeur

Ajouter 5 cl d'huile d'olive

50 g de lardons (plus ou moins selon les gouts)

250 g de carottes

Lancer le programme P8 pendant 8 min

Ajouter

la viande farinée

le vin (la marinade)

30 cl d'eau

1 bouillon maggi

2 cuillères de fond de veau en poudre

un bouquet garni

Lancer le programme P2 à 100° pendant 2 h

(personnellement, je suis allée voir l'avancement de la cuisson toutes les 30 min en mélangeant une fois manuellement)

Partager cet article

Commenter cet article

geraldine 27/10/2014 15:51

Bonjour, 2h c est suffisant pour avoir un bourguignon des plus tendre car en general c est beaucoup plus long ce genre de plat mijote ?

Myli 27/10/2014 17:57

ça va dépendre de la qualité de la viande, mais, 2h c'est le grand minimum, il faudra peut-être ajouter du temps.

gosnier 29/09/2014 19:53

Bonsoir, je voulais savoir,c est pour combien de personne merci

Myli 29/09/2014 20:55

5 environ