Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Carottes vichy au companion

14 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #companion, #Accompagnement

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 40g d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 bouquet de persil
  1. Mettez le couteau ultrablade dans le bol, vitesse 12, 20s
  2. Jetez le persil dans l'orifice. Réservez.
  3. Mettez ensuite l'oignon et les gousses d'ail pelés puis lancez en vitesse turbo 10s
  4. Raclez la paroi du bol avec la spatule. Ôtez l'ultrablade et mettez le mélangeur.
  5. Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler. Vit 3 - 100 ° - 5 mn.
  6. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  7. A la sonnerie, mettez les carottes dans le bol et lancez la cuisson vit 3 - 100° - 30 mn pour des carottes plus fondantes roujouter de la cuisson.
  8. En fin de cuisson ajoutez le persil par l'orifice.

J'ai pourtant coupé les carottes finement, mais 30 min, c'était à peine ce qu'il fallait ...

Carottes vichy au companion

Partager cet article

Commenter cet article

lavandine 09/12/2016 12:12

Je pense qu'il faut un peu d'eau pour que ça cuise mieux. Oubli ? ou c'est exprès ? La carotte n'est pas un légume riche en eau comme la courgette par exemple qui peut se passer d'eau de cuisson. J'ai tenté la recette mais avec deux verres d'eau et nickel.

Myli Breizh 09/12/2016 13:04

Tu as sans doute raison, ça fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette, j'ai suivi pas à pas ce qui était indiqué dans la recette, la prochaine fois je tente avec de l'eau ...