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Mes Meilleures Recettes Faciles

Fraisier au companion moulinex

4 Avril 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion, #Desserts

Fraisier au companion moulinex
Une génoise (s'il vous en reste, vous pouvez faire un petit roulé au nutella)

Une génoise (s'il vous en reste, vous pouvez faire un petit roulé au nutella)

Faire une génoise

- Monter 3 blancs en neige V6 5 min sans bouchon dans la cuve munie du batteur

- Réserver dans un saladier

- J'en profite pour monter 3 autres blancs V6 5 min qui me serviront plus tard pour la garniture.

- réserver dans un saladier

- Mélanger 3 jaunes avec 72 g de sucre V5 3min 30

- incorporer la préparation aux blancs

- ajouter 72 g de farine tamisée délicatement

Enfourner à thermostat 6 pendant 10-15 min (dans un moule à génoise)

NB: pour une plus grande quantité de génoise, augmenter les quantités

Facile à retenir 1 oeuf = 24 g de sucre = 24 g de farine

 

Pour l'appareil (la garniture)

- Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau

- Normalement vous avez déjà monté 3 blancs en neige à V6 5 min, sinon, il est encore temps de le faire

- Réserver dans un saladier

- 3 jaunes + 60 g de sucre à vitesse V5 30s

- ajouter 250 g de mascarpone à vitesse V6 45 s

- Faire chauffer le jus d'un citron avec une cuillère de sirop de fraise (micro onde) et y ajouter la gélatine ramollie.

- Incorporer ce mélange à la préparation et faire tourner à vitesse V5 pendant 1 min

- Incorporer l'ensemble aux blancs et mélangez délicatement.

 

Utiliser un cadre inox et garnir le fond de génoise (couper à la bonne taille)

Mettre des fraises tout autour du cadre (fraises coupées en deux, côté plat contre la plaque)

Déposer de l'appareil

Mettre des morceaux de fraises et recouvrir d'appareil.

Mettre une deuxième plaque de génoise.

Sur le dessus, plusieurs possibilité de glaçage, chantilly, miroir ou autre.

On peut aussi choisir de ne décorer qu'avec des fraises

Laisser refroidir 4 h au moins au frigo

Démouler

Déguster !!! miam miam !!

Et on étale l'appareil à base de mascarpone

Et on étale l'appareil à base de mascarpone

Dommage, ma chantilly n'était pas assez ferme au début
Dommage, ma chantilly n'était pas assez ferme au début
Dommage, ma chantilly n'était pas assez ferme au début

Dommage, ma chantilly n'était pas assez ferme au début

Source : le groupe facebook idées recettes, cuisine companion

Prix de revient pour la génoise

oeufs 0.30

sucre 0.07

farine 0.03

total 0.40 pour la génoise

 

 

Pour l'appareil (la garniture)

500g de fraises 2 euros

gélatine 0.80

oeufs 0.30

sucre 0.06

mascarpone 1.69

jus de citron + sirop de fraise 0.40

total 5.25

 

Total 5.65 (8 parts)

 

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Kalypso 04/04/2015 20:35

C'est mon dessert préféré.
Bonne soirée,

Myli Breizh 04/04/2015 20:44

Moi aussi j'adore, c'est facile à faire et quand je vois le prix de revient, ça finit de me convaincre ...

myli 03/04/2015 22:10

5 oeufs pour la génoise, c'est mieux pour avoir une plaque au dessous et une en dessous