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Mes Meilleures Recettes Faciles

Glace à l'italienne à la fraise avec le companion

31 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #fruits, #Desserts

Lavez et coupez les fruits (500g environ), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h.

Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser.

Mixez en Pulse, pendant 1 min 30. Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez 2 cuillères de sucre glace (+ deux cuillères de sucre semoule si vos fruits sont peu sucrés) et un blanc d’oeuf (on peut remplacer par un yaourt nature, ce que je fais souvent), puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s.

Consommez la glace immédiatement. Un délice.

 

Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion

Source : le livre companion moulinex

J'ai fait la recette du sorbet du livre.
J'ai ajouté le batteur pendant 30 s.
J'ai mis du sucre semoule en plus (car mes fraises étaient très peu sucrées)

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Lison 24/10/2016 10:04

Je l'ai fait avec des framboises, très bon mais alors bonjour les pépins! Pas agréable en bouche

Vasconcelos 08/10/2016 15:16

Bonjour,

Peut-on le faire avec n'importe quels fruits?

Myli Breizh 08/10/2016 15:25

avec beaucoup de fruits en tout cas... tous je ne saurais te dire...

Didy 18/06/2015 23:18

bonjour,
pouvons nous garder la glace au congele ??

Myli Breizh 18/06/2015 23:49

Oui, c'est faisable, même si ce n'est pas recommandé. Mais personnellement, j'apprécie moins car elle durcit ensuite.

parisot dominique 13/04/2015 17:02

risques de casser le couteau avec les fraise congeler ? ? ? ?

Myli Breizh 13/04/2015 21:05

Non, c'est fait pour, c'est un couteau à concasser, c'est fait pour. Par contre, il faut congeler les fraises en morceaux pas trop gros, à plat, pour ne pas qu'elles se collent et faire un gros tas... Je l'ai fait plusieurs fois.