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Mes Meilleures Recettes Faciles

Lasagnes à la bolognaise au companion

2 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat, #viande

Épluchez 1 oignon et et 2 gousses d'ail, mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, puis mixez-les en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min. (me concernant, la prochaine fois je double ce temps)

Ajoutez 300 g de viande hachée, 500 g de tomates pelées en boite (en dés c'est pratique) et de l'origan (10g).

Les quantités sont celles indiquées dans le livre de Moulinex, c'est selon les goûts... 10g d'origan c'est pas mal

On peut aussi mettre un cube de bouillon de boeuf et une boite de concentré de tomates pour plus de goût.

Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 90 °C pour 35 min. Réservez la sauce et lavez le robot.

 

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans le robot muni du batteur, mettez 50 g de farine, 500 ml de lait et une pincée de muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.

Ajoutez 50 g de beurre et lancez le programme sauce à 90 °C en vitesse 4 pendant 8 min.

NE PAS OUBLIER D'ENLEVER LE BOUCHON !!!!

 

 

Huilez un plat à gratin et versez un peu de béchamel. Couvrez de lasagnes, ajoutez de la Bolognaise, de la béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère Enfournez pour 25 à 30 min.

Source : ma recette adaptée du livre Moulinex Companion

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Laetitia 23/09/2017 23:11

Bonjour on ne voit pas les tomates pelées sur vos photos! recette faite ce midi mais y'a encore les tomates entières dans le plat je n ai pas osé mixé avant que cela devienne de la bouillie, et j ai égoutté comme cest indiqué dans le livre. comment avez vous fait vous avez mixé les tomates?

Myli Breizh 24/09/2017 08:35

J'ai pris des tomates pelées en boite en dés. Je n'ai pas mixé.

anonyme 21/11/2015 11:43

je vais essayer