Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette poulet aux noix de cajou (companion)

20 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #volaille

Recette poulet aux noix de cajou (companion)
premier essai, trop de jus, j'ai diminué la quantité de bouillon pour le second essai

premier essai, trop de jus, j'ai diminué la quantité de bouillon pour le second essai

Épluchez 2 gousses d'ail et un oignon. Épépinez un poivron et coupez-les en lanières.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’ail et l’oignon. Hachez en turbo pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez 5 ccl d'huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 7 min.

 

À la fin du programme, ajoutez le poulet (6 cuisses dont on a enlevé la peau, ou des escalopes...), les poivrons, 20 g de concentré de tomate, et 20 cl de bouillon. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 45 min. (augmenter le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux de poulet). Ajouter du piment de cayenne (légèrement)

 

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter 100 g de noix de cajou.

Source : le livre moulinex companion

J'avais mis 250 ml de bouillon mais je trouve trop liquide, donc la prochaine fois, j'en mettrai moins.

Recette poulet aux noix de cajou (companion)

Partager cet article

Commenter cet article

florence 10/01/2016 17:26

bouillon de quoi, volaille, legumes ????

Myli Breizh 10/01/2016 18:50

Oui volaille, mais tu peux mettre ce que tu veux

Franck 17/11/2015 20:43

20g de coulis ? Il s agit de 200g je suppose ...

Myli Breizh 18/11/2015 06:49

Non, c'est bien 20 g car ce n'est pas du coulis, mais du concentré. Tu peux en mettre davantage... mais pas 200g quand même. Moi je mets la valeur des petites boites que j'ai soit 70 g