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Mes Meilleures Recettes Faciles

Risotto petits pois et jambon au companion

3 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion

300 g riz arborio

1 échalote

10 cl huile d’olive (80 g )

8 cl vin blanc

90 cl bouillon de volaile

170 g petits pois surgelés

30 g parmesan râpé

80 g jambon de Parme

 

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130 °C pendant 7 min.

 

 

Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.

 

 

À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pendant 22 min, puis mettez le bouchon. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.

 

 

À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Source : Livre MOulinex

C'est la photo du livre ... mon appareil photo ne répondait plus !!!

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Risotto petits pois et jambon au companion
Voilà ce qui reste de mon plat

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