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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)

5 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat, #Légumes, #pâtes

Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)
Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)

Faire une pâte brisée et une pâte feuilletée (me concernant, je n'ai pas encore franchi l'étape pâte feuilletée, de ce fait, je l'ai achetée!!!!!)

Faire cuire la pâte brisée à blanc (en ayant fait des petits trous à la fourchette) pendant 20 min dans un moule à tarte (180°)

Dans le bol muni de l'utrablade

Mixer à vitesse 12, deux oignons

Mettre 25 g de beurre (ou votre matière grasse habituelle)

Lancer le programme Mijoté P1 pour 5 min

Ajouter 500 g de champignons coupés en lamelles, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine

Saler, Poivrer, Ajouter du persil haché

Lancer le programme Mijoté P2 pour 30 min

Au bout d'une minute, ajouter 10 cl de vin blanc par la cheminée

Au bout de 10 min mettre 100 g d'allumettes de lardons fumés (par la cheminée)

On peut ajouter deux cuillères de maizena si la préparation rend un peu d'eau...

A la fin du programme, mettre deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et relancer pour deux minutes.

On peut aussi le faire à la poèle...

Mettre la préparation sur la pâte et ajouter une pâte feuilletée par dessus.

Coller les bords de la pâte feuilletée à celle de la pâte brisée

Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf pour la faire dorer

Enfourner pour une vingtaine de minutes (en tout cas jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite (200°)

Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)
Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)
Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)
Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)
Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)

Source : Ma totale improvisation ... super bon!!!

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Mélina 27/04/2014 11:32

C'est délicieux.