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Mes Meilleures Recettes Faciles

La brioche qui déchire au companion moulinex

27 Mai 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Ustensile : petrir/concasser
Temps : je mets une nuit au frigo, je fais une deuxième pousse d'une heure et je l'enfourne le matin

Ingrédients :
- 63 ml de lait
- 1 oeufs battus
- 1 cuil à soupe de fleur d oranger
- 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 g de levure sèche ou 10 g de levure fraîche
- 250 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre dont 1 sachets de sucre vanillé (donc 50 g au total) +++ (moi un peu plus j'aime bien sucré)
- 38 g de beurre mou coupé en morceaux

Mettre le lait et la levure V3 à 35° 4 mn


Ajouter la farine puis le reste des ingrédients.

Lancer le programme pâte P1 (je l ai relancé 2 fois c est pas une obligation). Si vous doublez les quantités, faire des pauses pour ne pas que le moteur du companion ne souffre

Là 2 possibilités soit faire la première pousse en étuve dans le companion ou filmer et mettre au frigo.

SOLUTION 2 Si on choisit la première pousse en étuve (1h30 à 40° par ex, vérifier que la pâte ait beaucoup gonflé), la deuxième pousse dure 1 h (à l'abri des courant d'air). On peut dorer au lait avant d'enfourner environ dans le moule

SOLUTION 1 à la fin du pétrissage stopper et mettre la pâte dans un saladier filmé au frigo pour la nuit.

Le matin

- diviser en 3 brins et faire une tresse que vous déposer dans un moule à cake .

- diviser en 8 boules. Aplatir chaque boule avec la main et y déposer du nutella. Réformer une boule et posez les dans un moule à cake.

Laisser pousser les pâtes dans un endroit chaud et recouverte d un torchon un peu plus d une heure.

Préchauffer le four à 180°. Dorer au lait et saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre la brioche tressée. Dorer au lait sucré la brioche au nutella. Enfourner pour 20 à 25 mn.

Une fois cuite, la sortir du four et la poser sur une grille pour qu'elle refroidisse.

Source : Danielle Ramirez, idées recettes cuisine companion

Je progresse, je progresse ...
Je progresse, je progresse ...
Je progresse, je progresse ...
Je progresse, je progresse ...
Je progresse, je progresse ...
Je progresse, je progresse ...
Je progresse, je progresse ...

Je progresse, je progresse ...

Elle est trop bonne.
Je n'arrive pas encore à faire la pousse au frigo comme Danielle mais je fais donc mon four ... miam miam!

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