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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce au beurre pour le poisson au companion

27 Mai 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #sauce

Mettre 3 échalotes dans le bol muni de l’ultrablade et mixer 10 s en turbo (ou V12)

Remplacer par le batteur

Utiliser la spatule pour bien remettre les échalotes au fond du bol

Ajouter

10 ml de vinaigre blanc

80 ml de vin blanc

6 min, vitesse 4 à 110°

Ajouter 100 de beurre coupé en dés

Lancer 4 min, vitesse 6 à 65°

Dans un verre, mettre une bonne cuillère à café de maïzena qu’on dilue avec de l’eau (environ 20 cl) et verser dans le bol.

Remettre l’ultrablade et faire tourner 20 s vitesse 9 (cette étape est facultative, tout dépend si on veut ou pas des gros morceaux d’échalotes)

Ajouter deux cuillères à soupe de crème épaisse.

Remettre le batteur, ajouter sel et poivre et relancer la cuisson pour 4 min à 130° , vitesse 6 (en surveillant) afin que la maïzena épaississe. Vous pouvez rajouter de la cuisson en fonction de la consistance voulue.

Servez avec un poisson.

Source personnelle (à partir de la sauce beurre blanc)

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Caroline 22/11/2016 19:00

Merci pour ces bonnes recettes !!

Cathy 14/08/2015 16:07

Bonjour, que de bonnes recettes ....Par contre, vous avez sûrement oublié au début de votre recette de mixer vos échalotes ....Délicieusement votre, Cathy .

Myli Breizh 14/08/2015 16:09

Ah oui, il manque une ligne ... merci, je la rajoute