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Mes Meilleures Recettes Faciles

Churros (chichis) au companion

20 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Churros (chichis) au companion

Mmmm les chichis de la fête foraine, c'est bon ... mais c'est cher pour ce que c'est quand on y réfléchit bien.

Alors je me suis dit pourquoi pas en faire moi-même

Mais voilà, la recette est soigneusement gardée ...

J'ai donc essayé d'en adapter une plus ou moins. L'oeuf n'étant pas obligatoire, je pense qu'il n'y en a pas dans la recette originelle.

Et c'est très bon !!!

- 250 g d'eau + une cuillère à soupe de vanille + une cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou 2 cuillères si on veut plus de goût)

4 min vitesse 3 à 100° avec le couteau à pétrir concasser (pour la prochaine fois je tente la variante de remplacer l'eau par du lait)

- 220 g de farine

V 6 40s environ

(- Ajouter un oeuf pour ceux qui veulent moi je ne le fais pas puis V 4 40s environ)

- Si le mélange n'est pas suffisamment homogène, saupoudrer de farine et relancer

V 7 1 min

Faites chauffer un litre d'huile à friture dans une casserole (on peut utliser la friteuse évidemment)

Mettre le mélange assez compact dans l'appareil à chichis

Déposer les chichis formés délicatement dans l'huile brûlante, laisser dorer, déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

A déguster en s'en mettant plein les doigts bien sûr!!

Astuces :

- Pour nettoyer rapidement le companion, mettre de l'eau chaude, du liquide vaisselle et la coquille d'oeuf et faire tourner quelques secondes (une vingtaine) en turbo.

- J'ai gardé une bouteille en verre d'huile afin de remettre à nouveau mon huile dedans avec un entonnoir, ça évite de la changer à chaque fois.

Avec le gros embout

Avec le gros embout

Avec l'embout plus fin... personnellement, je préfère.

Avec l'embout plus fin... personnellement, je préfère.

Churros (chichis) au companion

Prix de revient

Farine 0.10

Sucre 0.10

vanille, fleur d'oranger 0.10

total 0.30 cts pour 12

(à la fête foraine, c'est 3 - 4 euros les douze)

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Kalypso 20/08/2016 20:04

C'est une "friandise" que j'adore.

Lopez Françoise 17/04/2015 22:17

Bonsoir,
je vous donne la recette que ma tante et ma mère faisaient lorsque j'étais enfant :-)
C'est très simple, effectivement il n'y a pas d'oeuf.
1 bol de farine pour 1 bol d'eau très chaude, un peu de sel : et c'est tout !!!!
Bien mélanger et mettre dans un appareil pour faire les churros, faire attention lorsque vous mettez la pâte a cuire car l'huile doit être très très chaude, faire dorer et voila c'est fait :-)
Ensuite soit vous les saupoudrez de sucre glace ou sucre poudre, nous nous les mangions trempés dans un bon chocolat chaud pure : un vrai régal !
Bon appétit :-)

Myli Breizh 19/04/2015 12:52

Merci pour cette recette de grand mère, c est souvent les meilleures!!!