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Mes Meilleures Recettes Faciles

j'ai réussi ma chantilly au companion

20 Août 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

1 min 30 V8

crème liquide bien froide (sortant du congel)... 35% de matière grasse dans l'idéal.

Première fois que j'arrive à faire une vraie chantilly, le jour où je m'y attends le moins. Vu que je la rate à chaque fois, je blinde mon dessert de gélatine pour qu'il se tienne même si la chantilly est liquide et je n'ai jamais eu de problèmes.

J'ai mis ma crème au congel (mais pas mon bol ... la flemme) et je n'avais rien d'autre dans mon bol que la crème, par contre je me suis dit, je vais tenter vitesse 8 au lieu du 7. et hop je prévois 3 min. Au bout de 1min30, je jette un oeil, j'avais de la chantilly ... j'ai tout arrêté et je n'étais pas peu fière ...

 

Le secret... c'est le pourcentage de matière grasse de la crème, si votre crème n'est pas à 35%, une solution est d'ajouter une cuillère de mascarpone.

j'ai réussi ma chantilly au companion

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bea 24/02/2017 13:22

bonjour myli

la crème fleurette c bon ? est ce que je peux mettre du sucre? si oui cristallisé ou glace . merci

bea 24/02/2017 14:55

merci pour ta réactivité;

Myli Breizh 24/02/2017 14:49

Regarde le pourcentage de matière grasse de ta crème ... si c'est moins de 30 ... ça va être très compliqué d'avoir une chantilly. Si c'est 30% ça peut le faire, mais c'est le minimum (l'idéal serait de lui ajouter une cuillère de mascarpone pour l'aider à monter), si c'est 35% vas-y fonce, tu vas y arriver ...

Pour le sucre glace, tu peux mettre l'un ou l'autre sans problème, ne mets pas dès le début, moi je mets à deux minutes de la fin. Glace ou semoule selon tes goûts.

SP 13/02/2016 16:57

Quelle crème faut-il prendre ?

Myli Breizh 13/02/2016 17:57

Moi je prends une crème à 35% de matière grasse, de la marque Montaigu...

Myli 04/04/2015 13:30

En tout cas avec la crème liquide U 30% ... c'est pas top !!!

sanddie 02/02/2015 14:56

bonjour,

tu as mis la creme au congele pendant combien de temps

merci

Myli Breizh 02/02/2015 17:28

En général, je mets la crème dans le bol dans le congel jusqu'à ce que ce soit un peu cristallisé sur les côtés. C'est au moins 15 min, mais je n'ai jamais chronométré.