Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Brioche vendéenne

16 Octobre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #Desserts, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Dans le bol muni du couteau à pétrir

- 220 ml de lait

- 100 g de sucre

- 1 cuil de fleur d'oranger

- 1 cuil d'extrait de vanille

- 1 sachet de levure boulangère (ou un cube de levure fraîche = 20g)

Lancer 35° V4 5 min

- ajouter un oeuf

lancer 15 v7 (vérifier que l'oeuf soit bien incorporé, sinon relancer)

Laisser reposer 15 min

Ajouter 500 g de farine et 95 g de beurre fondu

Lancer le programme P2

A la fin du programme, mettre en étuve

(manuellement 1h 35°)

dégazer et façonner la pâte

Mettre dans un moule

Laisser repousser

Enfourner dans un four à 180° pendant 30 min

Merci Léa pour cette recette

Partager cet article

Commenter cet article