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Mes Meilleures Recettes Faciles

Flammenkueche (tarte flambée alsacienne) au companion (ou pas)

30 Novembre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat, #pâtes

Flammenkueche (tarte flambée alsacienne) au companion (ou pas)

Pour 4 tartes flambées= Flammenkueche = 5/6 personnes (si vous êtes moins nombreux, diviser toutes les quantités par deux)
Temps de préparation 20 min
Temps de repos 40 min
Temps de cuisson 10 min (environ il faut surveiller)
Ustensiles : Ultrablade et couteau à pétrir
Ingrédients : 500 g de farine, 312 ml d'eau + un sachet de levure de boulanger + sel et poivre + filet d'huile d'olive + 4 oignons + 50 cl de crème fraiche épaisse + 500 g d'allumettes de lardon

Pour la pâte

Dans le bol muni du couteau à pétrir 312 ml d'eau + un sachet de levure de boulanger Vitesse 3 35° 3 min
Ajouter
500 g de farine
un filet d'huile d'olive
une pincée de sel
Lancer le programme P1 à la fin du programme laisser la pâte reposer 30-40 min.

Préchauffer le four à 240°

Etaler la pâte très finement.

Etaler de la crème fraiche épaisse sur la pâte.

Mettre 4 oignons dans le bol muni de l'ultrablade et lancer 15 s en turbo (râcler les bords et renouveler l'opération si besoin).

Les répartir uniformément sur les tartes et ajouter les allumettes de lardons .

Poivre, sel (pas trop, les lardons sont déjà salés)
Enfourner pour quelques minutes (une dizaine selon votre four)... il ne faut pas que ça crame!!!!

Flammenkueche (tarte flambée alsacienne) au companion (ou pas)

Source : personnelle en m'aidant de la pâte à pizza du livre companion moulinex

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