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Mes Meilleures Recettes Faciles

Jambon braisé au porto (au companion ... ou pas)

6 Novembre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #sauce, #companion

Jambon braisé au porto (au companion ... ou pas)

(Pour 4 personnes)

Dans le bol muni de l'ultra blade

- 50 g d'échalotes

Vitesse turbo 8 s

Remplacer par le mélangeur

Mettre dans la cuve

- 50 g de beurre

-40 ml de porto

- un bouillon de volaille ou de boeuf (selon les goûts)

- 320 ml d'eau

- poivre

- quelques gouttes d'arôme patrell (pour la couleur, c'est facultatif)

Dans le panier vapeur mettre 400 g de champignons de Paris coupés en lamelle.

Lancer Vitesse 3, 120° 10 min.

- Ajouter 30 g de maïzena

Mettre le programme sauce, 4 min à 90°

- Si vous voulez une sauce lisse (mon cas), remettez l'ultrablade et mixer 40 s vitesse 10.

(je ne rajoute pas de sel car le bouillon est déjà très goûté)

Verser les champignons dans la sauce (moi je préfère mais certains préfèrent peut-être avoir tout séparé)

Mettre le jambon enroulé dans le panier vapeur

et prolonger la cuisson de 4 min à 90° V 3 .

servir avec riz, pommes de terre ou pâtes.

Source : un mix entre ma recette perso et une adaptation thermomix

Très bon avec baguette beurrée .... (j'suis bretonne, on ne se refait pas!)

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