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Mes Meilleures Recettes Faciles

La cuisson du foie gras ... inratable

22 Décembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #volaille

La cuisson du foie gras ... inratable

Je me suis lancée l'an dernier ... cuisson au four, réussi mais stressant, ne rien rater.

Mon beau-frère cuisinier m'a proposé une version "pour les nuls" ... enfin une version facile ... voire inratable. Je retiens celle-là!

- préparer le foie gras : dénerver, aromatiser (au choix : nous souvent, sel, poivre, porto ou autre alcool).

faire un produit en croix en fonction du poids du foie gras

Pour 500 g de foie gras

- 6 g de sel

- 1 g de poivre

- 1 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'alcool

possibilité d'ajouter des 4 épices, du piment d'Espelette ...

Malaxer très grossièrement et laisser mariner plusieurs heures

- filmer serré, dans un sens puis dans l'autre (5-6 tours pour former un beau boudin bien hermétique); le ficeler de chaque côté

- le plonger dans un bon volume d'eau bouillante (1 litre d'eau pour 100 g de foie gras grosso modo) et stopper la cuisson.

- le faire rester bien dans l'eau (ne pas utiliser les mains...!!! moi je pose une louche)

- le laisser dans l'eau jusqu'à ce que l'eau soit revenue à température ambiante (c'est long)

- mettre 2 jours au frigo (toujours dans l'eau pour qu'il garde une belle forme=

Nous on coupe avec le film, on le retire qu'une fois la tranche faite, mais il faut de bons couteaux.

-inconvénient : on cuit dans du film plastique

-avantage : le gras se dépose tout autour du foie pour le protéger

La cuisson du foie gras ... inratable
La cuisson du foie gras ... inratable
La cuisson du foie gras ... inratable
La cuisson du foie gras ... inratable
La cuisson du foie gras ... inratable

Source : mon beauf' cuistot!

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Filou. 29/07/2016 15:27

Recette inra table cela fait des années que je pratique cette cuisson et c est toujours un grand succes

poupoune 56 17/01/2016 20:27

il allaire appetissant

Myli Breizh 18/01/2016 07:38

En effet