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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette Pain cocotte au companion moulinex

8 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Recette Pain cocotte au companion moulinex

300 g eau

1 sachet de levure

Dans le bol muni du couteau à pétrir, vitesse 2, 35° , 2 min

Ajouter

500g de farine

10 g de sel

Lancer le programme P1

Laisser pousser encore une heure à 30° dans le companion (ou dans votre four fermé à 30°).

Il faut que la pâte ait doublé de volume.

Façonner le pain

Le poser dans la cocotte

Le grigner (l'inciser)

Le mouiller avec les mains et parsemer un peu de farine

Fermer la cocotte

Enfourner dans un four froid à 240° pour environ 45 min

Résister à la tentation d'ouvrir le four

Il est possible d'enlever le couvercle de la cocotte les dix dernières minutes si on veut le faire dorer davantage mais je ne le fais pas car je trouve que ça fait durcir la croûte...

Cette recette peut aussi se faire en cocottes individuelles. (30 - 40 min de cuisson)

Recette Pain cocotte au companion moulinex
Recette Pain cocotte au companion moulinex
Recette Pain cocotte au companion moulinex

Trop bon ce pain, je ne résiste pas à l'envie d'ajouter une photo, sans farine cette fois.

Recette Pain cocotte au companion moulinex

Source : Groupe facebook Ninie : Companion moulinex, cuisine & co

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virginie moreau 08/06/2016 20:49

Ils sont trop beaux !

Un concours sur mon blog pour la fête des pères :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

laura 08/06/2016 17:44

ils sont magnifiques ces petits pains ! et la croûte a l'air ultra croustillante

Cdesjujus 28/01/2016 18:31

Bonjour, je suis en train de tester votre recette en version pain unique. J'aimerai bien la tester en petites cocottes mais les miennes me paraissent trop petites. Pourriez-vous me dire de quel diamètre sont les votres ? Sont-elles en silicone ?
Merci par avance pour vos réponses !

ma machine a pain 21/12/2015 13:18

Merci pour la jolie recette !

Valerie 09/12/2015 10:51

Est ce que l on est obligé de le faire cuire dans une cocotte ? Merci

Myli Breizh 09/12/2015 14:35

Tu peux faire cuire ta pâte sans cocotte, mais ce ne sera plus le même pain... j'ai essayé, je le préfère en cocotte.
Si tu n'as pas de cocotte, tu peux essayer le saladier qui passe au four entouré de papier alu pour avoir l'effet fermé.

Escola 12/11/2015 01:46

Bonjour puis je remplacer la levure par de la fraiche ?

Myli Breizh 12/11/2015 06:49

Oui, dans ce cas, tu doubles la quantité. Pour 500 g de farine, tu mets entre 20 et 25 g,

cecile 29/10/2015 00:07

Bonjour, très sympa les pains j'aimerais savoir quelle type de farine utilisez vous ? merci et bravo

Myli Breizh 29/10/2015 01:52

J'utilise de la T55 , souvent premier prix

Fanny 16/08/2015 18:26

Entrain de cuire je les déjà réaliser dans une grosse cocotte cetai de la tuerie mnt au tour des petites jai mit 30 min c un four chaleur tournante a mon avis cela suffira alors un grand merci pour cette recette; )

Myli Breizh 16/08/2015 18:33

Je mets entre 30 et 40 selon s'il y a autre chose ou pas dans le four, le mieux c'est de regarder quand c'est cuit. Contente que ça te plaise.

Lucie 28/07/2015 02:57

Bonjour,

Ou est-ce que je pourrais trouver vos mini cocottes ?

Quelle est la marque ?

Merci

Myli Breizh 02/08/2015 01:05

je les ai acheté dans un magasin style gifi (entrepot des lots ou marché aux affaires), un ou 2 euros pièces, elles sont super.

Myrandre 16/07/2015 18:46

Après trois beaux pains, le companion se met en sécurité après 50 secondes de pétrissage et dans un bruit infernal. La farine est la même. Je ne comprends pas. Avez vous une explication ? Merci d'avance

Myli Breizh 21/07/2015 20:48

as-tu mis la bonne quantité de liquide? (parfois les balances font des erreurs).
sinon, je ne vois pas, je le fais sans cesse sans problème. en tout cas, s'il se met en sécurité, c'est pour protéger le moteur. j'espère que tu n'as pas eu de dégâts

Kalypso 01/04/2015 19:05

Je ne l'ai pas encore tenté mais je compte m'y mettre sous peu. J'ai vraiment envie de goûter ce pain.

Myli Breizh 17/08/2015 11:03

Ah ... tout s'explique. On critique souvent les mises en sécurité du companion, mais s'il ne le faisait pas, on aurait des moteurs détruits... Contente que tout soit rentré dans l'ordre et que le recette te plaise. Moi aussi, j'adore ce pain.

Myrandre 17/08/2015 08:51

Merci de ta réponse. En fait, je ne prenais pas le bon ustensile. Par erreur et parce que je débutais, j'avais installé le fouet. Depuis, je fais de très beaux pains grâce à ta recette (un par jour). Et plein d'autres choses encore ...... Ce companion a su se rendre indispensable !!!! Merci encore et bonne journée

sophinet 30/03/2015 20:48

Recette testée hier ; le pain est parfait !

Myli Breizh 30/03/2015 23:30

Je suis devenue fan de pain, ...

Myli 02/01/2015 11:36

Quand j'en fait, je congèle et quelques minutes au four... il est comme frais!!!

Abricots confits 21/12/2014 13:54

Il est bien tentant, ce pain!