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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette du millefeuille (au companion ou pas)

23 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

plus bas, vous trouverez une autre recette de crème patissière

plus bas, vous trouverez une autre recette de crème patissière

Recette du millefeuille (au companion ou pas)

Astuce : Pour ne pas que ma pâte gonfle trop, je mets une plaque silicone (silpat) dessus, et je la pique à la fourchette

Recette du millefeuille (au companion ou pas)Recette du millefeuille (au companion ou pas)Recette du millefeuille (au companion ou pas)

On peut aussi choisir une alternative à la crème pâtissière, je fais souvent celle-ci.

 

 

Recette du millefeuille (au companion ou pas)

- pour les courageux faire trois disques de pâte feuilletée (pour les autres ... filez au supermarché!).

Les faire cuire au four, piquée à la fourchette entre deux plaques pour éviter que la pâte ne gonfle trop, environ 15 min à 210°. Ou on recouvre d'une plaque silpat.

(n'étant pas une pro de la pâte feuilletée, je ne mets pas de recette)

- pour les courageux faire une crème patissière (pour les autres ... filez au supermarché!)

crème pâtissière au companion muni du fouet... si vous aimez avec beaucoup de crème, il faudra augmenter la dose car ça risque d'être juste si vous mettez deux épaisseurs

- 2 oeufs

- 3 jaunes

- arôme (vanille, ...)

- 100g de sucre

- 40 g de farine

- 30 g de maïzena

- 70 cl de lait

- une bonne cuillère de rhum

Ou l'autre recette moins gourmande en oeufs, c'est comme vous voulez

1 litre de lait

vanille

rhum

120 g de maizena

4 oeufs

150 g de sucre

Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans le bol, lancer vitesse 6 pendant une minute puis ajouter le lait et poursuivre le mélange

Lancer le programme dessert 90° vitesse 4 12 min 

 

Quand tout est froid, alterner Un disque de pâte, de la crème (que vous avez refouettée), un disque de pâte, de la crème et dernièrement un disque de pâte. On peut aussi ne mettre que deux disques de pâte.

Faire un glaçage constitué avec 125 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. (préférer mettre un peu moins d'eau au début et en ajouter que l'inverse!!!) et le déposer sur le dernier disque. On peut aussi l'acheter tout prêt, ça s'appelle du fondant. (j'aime bien quand il n'est pas trop épais, avec un sachet de lidl, c'est parfait)

Faire fondre 2 carrés de chocolat au micro onde et les mettre dans une poche à douille très fine (ouverture 1 mm) ou comme moi dans une seringue à cuisine et faire des spirales. On peut aussi faire un petit cornet avec du papier sulfurisé. Si vous n'avez pas de chocolat en tablette, chocolat en poudre + eau (mais pas trop liquide), ça marche impec!

Avec un couteau, faire un dessin en alternant le sens ...

Voici quelques vidéos qui permettent de mieux comprendre ...

Je n'ai pas fait assez de fondant... et finalement on préfère, car c'est moins sucré du coup...
Je n'ai pas fait assez de fondant... et finalement on préfère, car c'est moins sucré du coup...
Je n'ai pas fait assez de fondant... et finalement on préfère, car c'est moins sucré du coup...

Je n'ai pas fait assez de fondant... et finalement on préfère, car c'est moins sucré du coup...

Recette du millefeuille (au companion ou pas)

On peut aussi mettre des amandes torréfiées au four sur le côté pour finir la présentation.

J'ai refait une demi dose de crème patissière pour les coller.

(j'ai déposé mes amandes sur une toile silpat au four 210° quelques minutes, c'est super rapide, faut surveiller)

Je n'ai pas alterné le sens du glaçage pour faire une toile d'araignée ... vive hallween!

Je n'ai pas alterné le sens du glaçage pour faire une toile d'araignée ... vive hallween!

merci aux auteurs des vidéos pour nous aider à mieux comprendre

Source groupe facebook
Ninie : Companion Moulinex, cuisine & co

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Ffffffffla 22/10/2015 15:24

Bien mais je ne sais pas quel mélangeur prendre quand je fait la crème

Myli Breizh 22/10/2015 15:50

Le fouet pour faire la crème.