Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Galette des rois à la frangipane (au companion... ou pas)

1 Janvier 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Faire une crème pâtissière et la faire refroidir

(pour avoir beaucoup de crème, il faut doubler la dose)

125 ml de lait

1 oeuf

30 g de sucre (moi qui aime sucré je pousse à 50)

15 g de farine

Je mets à chauffer.

Personnellement, j'utilise le companion, avec le batteur, je mets tous les ingrédients dans le bol, je mixe 1 min V8 et ensuite je mets le programme dessert V4 85° 12 min

Faire une crème d'amande (cette fois aussi si vous voulez beaucoup de garniture, il faut augmenter les doses)

50 g de sucre glace

80 g de poudre d'amande

50 g de beurre mou

10 g de farine

1 oeuf

10 g de rhum

Le tout au companion V6 1 min

Ajouter la crème pâtissière et relancer.

Si la texture de votre crème obtenue vous semble trop liquide, il ne faut pas hésiter à ajouter de la poudre d'amande.

Etaler deux disques de pâte feuilletée et placer la ou les fèves (près des bords, c'est plus stratégique pour éviter de des avoir à la découpe)

Galette des rois à la frangipane (au companion... ou pas)

Verser la crème sur le disque de pâte.

 

Galette des rois à la frangipane (au companion... ou pas)

 Recouvrir avec le second disque.

Faire les bords se joindre parfaitement (avec les doigts ou une fourchette)

Faire quelques dessins à la fourchette sur le dessus de la pâte (sans faire de trous)

Dorer à l'aider d'un oeuf battu

Enfourner entre 30 et 40 minutes (four chaud à 180°, on peut aussi monter la température du four à 210° si on est pressé)

Galette des rois à la frangipane (au companion... ou pas)

La prochaine fois, je double la quantité de crème d'amande en gardant intacte le reste car c'est très bon.
Ma famille qui n'aime pas trop quand c'est trop chargé en garniture a bien aimé ainsi.

source : on me l'a donnée sur Groupe facebook Ninie : Companion moulinex, cuisine & co

Partager cet article

Commenter cet article

gloaguen marie 09/01/2016 17:27

tres bonne recette

Myli Breizh 09/01/2016 17:31

Je l'ai refaite pour ce soir, elle est assez proche de la recette de Cyril Lignac que je viens de regarder...

Toru 20/01/2015 22:59

Super pour la newsletter je ne pourrai plus rater tes recettes ! Dommage j'ai fait une frangipane en fin de journée. Je testerai la tienne une prochaine fois !