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Mes Meilleures Recettes Faciles

Soleil apéritif (lardons fromage)

18 Mars 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #plat

Idéal pour un apéro dinatoire, ça fait un bel effet sur la table ...

On peut aussi en faire un plat complet (ce que j'ai fait ce soir)

Soleil apéritif (lardons fromage)
Soleil apéritif (lardons fromage)
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!
Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!

Un conseil, ne dorer à l'oeuf qu'une fois le soleil formé, c'est beaucoup mieux!!!

Etaler une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.

Badigeonner de crème fraiche.

Ajouter la garniture choisie (ici lardons) et emmental râpé.

Recouvrir avec un autre disque de pâte. 

Refermer les bords pour faire adhérer

Déposer un verre  au centre.

Dessiner au couteau des rayons de soleil.

Torsader chaque rayon, en inversant à chaque fois le sens.

Retirer le verre.

Badigeonner d'oeuf (ou uniquement de jaune si vous préférez, moi pas)

On peut saupoudrer de poivre, graines de pavot ou autre (facultatif).

Passer au four préchauffé à 180° environ 25 min (il faut que ce soit bien doré).

 

Soleil apéritif (lardons fromage)

source : Groupe facebook Ninie : Companion moulinex, cuisine & co

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Nath 01/01/2016 10:49

Je teste aujourd'hui le soleil qui est très appétissant. Merci pour cette recette.

Nanou 13/07/2015 18:13

C'est super appétissant et très beau! Merci