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Mes Meilleures Recettes Faciles

Comment fabriquer ses pépites de chocolat

13 Février 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #companion, #Desserts, #divers

D'abord, faire fondre le chocolat (100g ou 200g selon la quantité désirée) dans un bol au micro-onde ou dans le bol du companion.

Pour ma part, j'ai choisi le micro-onde (moins de vaisselle)

Comment fabriquer ses pépites de chocolat

Choisir sa poche à douille avec un embout fin.

On peut aussi la fabriquer avec un sac congélateur

une pipette ou autre seringue fera aussi l'affaire (mais faudra remplir souvent !!!)

 

 

Comment fabriquer ses pépites de chocolat

Remplir de chocolat et faire des petits tas sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Comment fabriquer ses pépites de chocolat
Comment fabriquer ses pépites de chocolat

C'est une jeu de patience, pour gagner du temps, j'ai pris l'embout de taille supérieure, mais j'ai vite repris le petit, les pépites étaient plus jolies.

voyez le gros embout, j'ai tenté ... pas top!
voyez le gros embout, j'ai tenté ... pas top!

voyez le gros embout, j'ai tenté ... pas top!

45 minutes plus tard (pile la durée de ma série télé préférée mdr), j'ai mes deux plateaux de petites pépites.

Je peux déjà démouler le premier plateau (il me suffit de pousser les pépites avec une cuillère, ça se décolle tout seul)

Peut-être pas aussi régulières que dans le commerce, mais pas mal du tout!!!

 

Le deuxième plateau, ça sera pour demain.

 

Un conseil, il faut les fariner et surtout ne pas les mettre dans une préparation tiède... sinon, c'est la fonte assurée...

 

Il me reste du chocolat (j'avais pris 200g) mais là j'en ai marre, j'ai envie d'aller me coucher ... il servira à faire un des petits moelleux demain ...

 

C'est mignon

C'est mignon

J'ai pesé mes pépites ... 86 g

 

 

Mes 200 g de chocolat 1er prix m'ont coûté 59 c

(mais je n'ai utilisé que  la moitié, admettons 40 c. (y'a un peu de perte)

 

1.88 € les 100 g de pépite vahiné

 

 

Source : une illumination nocturne

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isa 09/05/2015 22:04

bravo, tu prouves le proverbe "le temps c est de l'argent" lol

Kalypso 13/04/2015 19:12

Excellente idée. Un peu longuet à préparer mais le prix vaut la peine que l'on s'y mette.
Merci,

Myli Breizh 13/04/2015 21:05

C'est long, mais devant la télé, ça passe ...