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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

23 Mai 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Desserts, #companion

Celles-ci sont dorées à la confiture d'abricot

Celles-ci sont dorées à la confiture d'abricot

Difficile de bien expliquer cette recette, j'ai fait un pas à pas en images.

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Pour 6 tartelettes environ

- une pâte feuilletée du commerce ou maison ou : deux petits suisses, 120g de farine, 60 g de beurre

- trois pommes

- le jus d'un citron

- un sachet de sucre vanillé ou de la canelle (facultatif)

- un peu de sucre semoule

- facultatif (confiture d'abricot)

- Faire une pâte feuilletée selon votre méthode habituelle OU prenez en une du commerce

Sinon, je vous propose une version rapide et légère

 

Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir concasser

mettre

- 60 g de beurre congelé en dés

- 120 g de farine

- 2 petits suisses

Mixer 30 s vitesse 10

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Si les morceaux de beurre sont encore trop gros, prolonger de 10 s (vous pouvez augmenter la vitesse si besoin)

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

On voit encore le beurre, c'est normal

Filmer et mettre au frais le temps de préparer les pommes

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Couper trois belles pommes.

Surtout si vous avez des pommes rouges, il n'est pas nécessaire de les éplucher... mais moi je n'aime pas trop la texture de la peau cuite, donc je préfère éplucher mes pommes.

 

Couper-les en lamelles (pas trop épaisses) et mettre dans un saladier. Arroser d'un jus de citron et mélanger. 

Mettre 3 min au micro-onde

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Etaler la pâte feuilletée et faire des bandes.

 

Si vous avez fait la pâte feuilletée express, utiliser la méthode escargot pour un meilleur feuilletage.

 

Déposer des pommes assouplies sur les bandes de pâtes feuilletées.

Au pied des pommes, déposer selon vos goûts: du sucre, de la confiture d'abricot, de la canelle, ...ou rien du tout .

 

Replier la pâte et enrouler en formant des roses

 

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Déposer les roses dans un moule à muffins

 

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Saupoudrer de sucre vanillé, de cannelle...

ou

Tartiner de confiture d'abricot diluée à l'eau ou de jaune d'oeuf

ou

... libre court à vos idées... 

 

 

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses

Et enfourner à 210° dans un four préchauffé, une bonne trentaine de minutes (surveiller)

J'ai testé plusieurs tailles de roses pour voir ce qui est le plus joli... personnellement je préfère les plus petites

J'ai testé plusieurs tailles de roses pour voir ce qui est le plus joli... personnellement je préfère les plus petites

Démouler rapidement

Recette des "apple roses" : tartelettes en forme de rosesRecette des "apple roses" : tartelettes en forme de roses
Celles-ci sont natures

Celles-ci sont natures

On peut saupoudrer de sucre glace.

Source : La cuisine de Manuella

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carole 24/05/2015 17:35

superbes j aimerai en faire pour une fête mais puis je les faire la veille et comment les conserver merci

Myli Breizh 25/05/2015 00:36

Je n'ai pas essayé la veille.
Et on a tout mangé ... il n'en restait pas pour le lendemain.
Je pense que le résultat sera pareil que pour les tartes: à savoir la pâte moins croustillante.
Par contre, on peut faire la pâte la veille (ou l'acheter) et le montage ne prend pas grand temps (le plus long est d'éplucher les pommes). Mais si tu as une fête avec de nombreux invités, c'est certain que tu auras d'autres choses à faire le matin...
Je dirais d'éviter le frigo pour ne pas faire trop ramollir la pâte...
Désolée de ne pas pouvoir t'en dire davantage. Je te conseille de tester avant...

Pour une fête, je réfléchirais aussi à un nappage (comme dans les boulangeries) pour rendre la fleur brillante.