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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette du coulant spéculos

25 Mai 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Ingrédients (pour 6 coulants) :
- 2 oeufs,
- 40 g de sucre,
- 80 g de pâte de speculoos,
- 50 g de beurre demi-sel fondu (si possible),
- 1 càc de crème fraîche,
- 1 pincée de cannelle,
- 40 g de farine.

Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse.
Faire fondre ensemble le beurre et la pâte de speculoos au micro-onde dans un récipient adapté.
Ajouter ce mélange au précédent et bien mélanger. Ajouter enfin la farine et la crème fraîche.
Verser la pâte dans une plaque genre moules à muffins et enfourner 10 min max.

Au companion

Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer le programme pastry P3.

Servir tiède (si on veut du coulant)

Recette du coulant spéculos
Recette du coulant spéculos
Recette du coulant spéculos

Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion


Avec cette recette, je fais 350 de pâte à tartiner.

Mettre 150 g de spéculos (environ, moi je mets le paquet entier = 175g) + 80g de sucre (roux si on le souhaite) dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

Mixer à vitesse 12 jusqu'à obtenir une poudre (1 min)

Ajouter 50 g de beurre coupé en morceaux et 100 ml de lait

Faites tourner le companion à vitesse 5, 50° pendant 5 min.

 

Source : groupe facebook cuisine companion

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