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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain de mie au companion

3 Juin 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #Boulangerie et viennoiserie

Pain de mie au companion

- 10 de levure sèche

- 20 cl de lait

- 10 cl d'eau

40° 3 min 30 V4 avec le couteau à pétrir

- 50 g de beurre

- 500 g de farine

- 10 g de sel

- 20 g de sucre

Programme Pastry P1

Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon 2h dans un endroit chaud et sans courant d'air (four fermé?)

Travailler la pâte : dégazer, façonner.... ajouter de la farine si besoin. Faire un ou deux pâtons de la forme des moules

Mettre dans un moule à pain de mie graissé, si comme moi, vous n'en avez pas, 2 moules à cake remplaceront. Mouler en aplatissant légèrement.

Si c'est un moule sans couvercle, recouvrir de papier aluminium et mettre une plaque dessus (pour contenir la pâte dans le moule et avoir une mie serrée)

Laisser reposer une vingtaine de minutes pour que ça regonfle à nouveau (mais cette fois, ça ne doit pas doubler de volume mais ça doit atteindre les 3/4 du moule.

Faire préchauffer votre four à 220°C. Puis baisser la température à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 mn.

Démouler et laisser refroidir le pain de mie.

J'ai coupé chaud ce qui explique que la photo n'est pas top
J'ai coupé chaud ce qui explique que la photo n'est pas top
J'ai coupé chaud ce qui explique que la photo n'est pas top
J'ai coupé chaud ce qui explique que la photo n'est pas top
J'ai coupé chaud ce qui explique que la photo n'est pas top

J'ai coupé chaud ce qui explique que la photo n'est pas top

Prix de revient

-  levure sèche 0.08

- lait 0.13

- beurre 0.24

- farine 0.23

- sel 0.01

- sucre 0.02

Total 0.71 le pain (environ 700g)

 

(marque U à partir de 0.75 les 500g)

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Florence 19/07/2015 08:11

Bonjour, je souhaite faire votre recette mais je voudrais savoir quelle levure prendre? Quand vous écrivez Levure sèche c'est de la Levure boulangère en sachet oú de la levure chimique? Merci. Et puis peut on le faire sans votre robot?
Bonne journée.

Myli Breizh 21/07/2015 20:46

oui, levure sèche = levure boulangère, on peut aussi le faire avec de la levure fraiche mais pas de la chimique. Sans robot, c'est faisable, il faut de l'huile de coude et pétrir à la main (ou machine à pain, ou autre robot pétrisseur)