Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette facile et rapide de ratatouille

1 Juin 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #Légumes

La quantité de légumes est à adapter selon vos goûts (et selon la taille des légumes)

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- une petite aubergine

- 4 tomates

- 3 petites courgettes

- une petite boite de concentré de tomates (facultatif)

- sel

- poivre

- cumin

- huile d'olive

- bouquet garni ou herbes de provence

Version avec boite de concentré de tomates
Version avec boite de concentré de tomates

Version avec boite de concentré de tomates

Faire revenir les oignons émincés et les poivrons taillés en lamelles dans d'huile 5 min 

Ajouter les courgettes coupés en dés fins laisser mijoter quelques minutes

Ajouter le reste des légumes, le concentré de tomates et les épices.

Faire cuire à feu doux environ 1 h (surveiller la cuisson, moi j'aime les légumes fondants, si vous les aimez croquants, il faut beaucoup moins de temps).

La durée est indicative et dépend de la taille de vos morceaux.

N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pour ne pas que la préparation colle à la casserole (mais pas trop)

Partager cet article

Commenter cet article