Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz saveur

6 Juillet 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement

Une recette pour utiliser le bouillon d'une autre cuisson. Aujourd'hui, le jus d'un rougail saucisse.

Pour cette recette, on peut la faire

- à la poêle faire revenir le riz dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent et ajouter tous les éléments jusqu'à absorption totale du liquide)

- au companion

- au four

Aujourd'hui, j'ai choisi de la faire au four, car j'utilisais déjà mon four... du coup j'opte pour les économies d'énergie.

Dans un plat pirex (ou autre plat allant au four)

- Une boite de pulpe de tomates en dés

- des épices (dans mon cas: curcuma, cumin, et un peu de piment de cayenne)

- un cube de bouillon de volaille

- deux cuillères d'huile d'olive

- 300 g de riz

- un litre d'eau (j'ai mis au hasard la quantité, je redirais précisément la prochaine fois lorsque je mesurerais)

Tout mélanger, enfourner à 180°

Remuer régulièrement pour ne pas que ça accroche

Cuire jusqu'à ce que le riz soit comme vous l'aimez (croquant ou fondant, au choix).

(Si besoin ajouter de l'eau, à l'inverse si trop de jus, utiliser une passoire en fin de cuisson, j'ai eu de la chance, c'était parfait).

Partager cet article

Commenter cet article