Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cacahuètes / amandes / pralines grillées (au companion ou pas)

11 Août 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

INGRÉDIENTS

  • 120 g eau
  • 200 g sucre roux (cassonade)
  • 1 c. à soupe sucre vanillé (ou extrait de vanille liquide) 
  • 1/2 c. à café rase cannelle moulue 
  • 200 g amandes entières
     

Mettre dans le bol muni du mélangeur l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

Mixer 3 Min / 115°/ Vit. 3.

Ajouter les amandes ou cacahuètes et cuire 12 à 15 min / 115°/ Vit. 3. SANS LE BOUCHON. (il doit rester peu de liquide)

Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Séparer les fruits secs autant que possible.

Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).

La caramélisation commence quand des bulles se forment. Il faut alors sortir la plaque du four. Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.

Le caramel se fixe alors aux amandes. Si les amandes se collent entre elles, les séparer prudemment.

Extra avec des amandesExtra avec des amandes
Extra avec des amandesExtra avec des amandes
Extra avec des amandesExtra avec des amandes
Extra avec des amandesExtra avec des amandes

Extra avec des amandes

celles-ci sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)celles-ci sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)celles-ci sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)

celles-ci sont peu colorées car je n'ai pas mis de cannelle (car certains n'aimaient pas)

Source : recette thermomix adaptée au companion

Partager cet article

Commenter cet article