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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de la ratatouille au cookéo

30 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Légumes, #Recettes lights

Rapide, facile, light (voir calcul calories en bas de page)... cette version tient toutes ses promesses.

Si les tomates ne sont pas très juteuses, ajouter du coulis de tomates. Moi je mets souvent des dés de tomates en boites.

Si les tomates ne sont pas très juteuses, ajouter du coulis de tomates. Moi je mets souvent des dés de tomates en boites.

Les quantités des légumes sont au choix (et selon leur taille)

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 2 courgettes (ou 4 si elles sont petites ou si elles ont beaucoup de pépins)

- 1 aubergine

- 1 poivron

- 5 tomates (en dés en boite ou fraiches, dans le cas des fraiches, on peut ajouter du coulis de tomates)

- sel

- poivre

- cumin

Allumer le cookéo

Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les oignons à dorer

Ajouter les poivrons l'ail, poursuivre le programme dorer

(personnellement, ça dore pendant le préchauffage)

Ajouter, le reste des légumes, puis sel, poivre, cumin

Dorer encore deux minutes

Puis lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes si vous aimez les légumes très fondants (comme moi), 8 min un peu moins, et 6 min si vous les aimez plus croquants.

Comme la préparation produit du liquide, je filtre à la passoire pour ne garder que les légumes.

Recette de la ratatouille au cookéo
Recette de la ratatouille au cookéo
Recette de la ratatouille au cookéo
Recette de la ratatouille au cookéo

Voici, à peu près les calories ... 28 kcal aux 100 g (le calcul ci-dessous est pour 200g). N'ayant pas pesé les ingrédients, il est évident que ce calcul n'est qu'informatif.

56Kcal , IG:1 , 2gr de proteines, 2gr de lipides, 8gr de glucides, 12 portion(s) de  195 gr

Les ingrédients:

3.0    Oignon 98Kcal
70.0  gr  Concentré de tomate 63Kcal
20.0  gr  Huile d'Olive 180Kcal
5.0    Tomate 100Kcal
2.0    Poivron jaune 67Kcal
3.0    Courgette 120Kcal
1.0    Aubergine 46Kcal

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Melowdiie 16/01/2017 10:13

Bonjour, vous n'avez pas mis de concentré de tomate ou autre ? Merci

Myli Breizh 16/01/2017 12:37

Souvent je mets des dés de tomates en boite (avec le coulis qui est à l'intérieur, ça me fait suffisamment de liquide pour la cuisson sous pression)

Myli Breizh 16/01/2017 12:34

Non, j'en mets parfois, ça dépend... par contre si les tomates ne sont pas jutueuses, il faut en mettre sinon le cookéo refusera, il indiquera manque d'eau.

linda maltese 06/05/2016 13:23

bonjour merci pour ta recette mais lorsque je mets la cuisson sous pression il m'indique pas assez d'eau

Myli Breizh 06/05/2016 23:33

tu peux en mettre un tout petit peu ou mélanger.
je n'ai jamais ce problème, je mets souvent des tomates en "pulpe de tomates" en dés... ça doit aider...

Tritz 06/04/2016 16:06

Dans la ratatouille tu ne mes pas eau pour pression merci

Myli Breizh 06/04/2016 18:17

Non, je n'en mets pas mes courgettes et tomates rendent suffisamment d'eau...

patou 15/01/2016 16:41

Bonjour,
Vous dites 2 cougettes puis aussi 4 cougettes alors ????
Merci pour votre réponse
Cdl patricia

Myli Breizh 17/01/2016 09:16

Tu as raison j'aurais dû préciser, je corrige ma fiche... tu peux mettre deux ou quatre (même trois si tu veux), tout dépend de la taille et si tu enlèves les pépins au milieu, moi j'aime bien que ma ratatouille soit riche en courgette