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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)

21 Novembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #entrées, #companion

Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)

- 50g de beurre (pas moins) + une noisette

- 100g de crakers nature

- 4 tranches de saumon fumé

- 150g Fromage à tartiner (type st morêt)

- 2 Petits suisses- 120 g

- Oseille

- Echalotes

  • Dans les assiettes de service,  préparer les emportes pièces. A l'intérieur placer du ruban rhodoïd pour obtenir un démoulage facile et net (facultatif)
  • Mixer les crackers (au companion 1 min V12 avec le couteau à pétrir concasser), renouveler l’opération s’il reste des morceaux
  •  
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter aux crakers émiettés, mélanger
  • Mettre trois cuillères à café environ de la préparation dans chaque emporte-pièce (jusqu’à ce que toute la préparation soit utilisée)… j’ai fait 4 parts.
  • Tasser le mélange et réserver au frais
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
  • Hacher menu une échalote (au companion 10s vitesse 12)
  • Faire revenir à la poèle, l’échalote dans du beurre
  • Ajouter des feuilles d’oseille en morceaux, mixer (au companion 10s vitesse 12)
  • Poivrer
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
  • Ajouter deux petits suisses et le fromage à la préparation et bien mélanger (au companion 30s vitesse 8 en surveillant et en arrêtant dès que la préparation est homogène, il ne faut pas trop mixer pour ne pas liquéfier la préparation)
  • Déposer le mélange sur les crakers et tasser.
  • Réserver au frais
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)
  • Peu avant le service, ajouter le saumon fumé sur l’appareil à cheese cake et démouler. On peut déposer le saumon en cercle, en spirale, en forme de rose… libre court à son imagination
  • Décorer (au choix aneth ciselée, ciboulette, petites feuilles d’oseille, baies roses…)
  • Servir bien frais
Cheesecake salé au saumon fumé et à l'oseille (sans cuisson)

C'est bon, mais un peu écoeurant en grosse quantité, je verrais ça mieux en bouchées apéritives

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