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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder

7 Novembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder
Je n'avais pas de colorant vert, dommage ...

Je n'avais pas de colorant vert, dommage ...

Personnellement, j'ai diminué cette recette par 2 (pour des macarons composés de 110 g de poudre d'amandes)

 

La recette des coques ici


Ingrédients :
-200 G De Crème Label Rouge Alsace Lait
-100 G De Jus De Citron Vert (Fruits Pressés Au Dernier Moment)
-350 G De Chocolat Ivoire (chocolat Blanc)
-1 Tige Bien Fournie De Basilic
-3 Citrons Verts
-2 Citrons Verts (râpe Américaine)
-Poudre D'amandes



 

Coupez et pressez 3 citrons verts, et râpez finement le zeste des 2 restants. Infusez (15mn) les zestes, et le basilic dans la crème bouillie.
Filtrez le tout, réservez les zestes fins.

Versez la crème (réchauffée légèrement) en plusieurs fois sur le chocolat haché finement, puis le jus, et enfin ajoutez les zestes fins.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Au fouet, foisonnez la ganache pour la rendre consistante, ajoutez très délicatement la poudre d'amandes.

 

Mes modifications:

J'ai ajouté 1 feuille de gélatine car je ne suis pas très douée pour le foisonnage et ma ganache était trop liquide)

Je n'ai pas mis de basilic.

Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder
Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder
Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder
Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder
Ganache citron vert, basilic, chocolat blanc pour les macarons de Felder
ça ce sont ceux de Felder

ça ce sont ceux de Felder

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