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Mes Meilleures Recettes Faciles

Faire de la ricotta maison

30 Décembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Il vous faut du petit lait... moins de deux litres et vous aurez peu de ricotta...

Après avoir récupéré le petit lait (en faisant du fromage blanc, du fromage frais ... par exemple), recuisez le.

Ricotta veut dire recuire en italien parait-il... (je ne suis pas bilingue).

Portez à faible ébullition entre 10 et 30 min... remuez un peu de temps en temps pour éviter que ça ne colle. Des "morceaux" vont apparaitre.

Egouttez (personnellement, mal équipée, j'utilise une compresse stérile.

Le tour est joué, mettez votre ricotta au frais.

Faire de la ricotta maison
Faire de la ricotta maison

c'est mieux expliqué sur ce site, moi je vous ai fait la version express...

http://www.nicrunicuit.com/archives/2014/06/13/30070298.html

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