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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette fougasse aux lardons et aux oignons au companion

30 Décembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #pâtes, #Boulangerie et viennoiserie

250 g de farine

150 ml d'eau

1 pincée de sel (5g si vous faites sans lardons ou si vous aimez salé)

un filet d'huile d'olive

1 cs de sucre

50 g d'allumettes de lardons

50 g de râpé

1 petit oignon coupé finement

6 g de levure de boulanger

possibilité d'ajouter des herbes aromatiques

Recette fougasse aux lardons et aux oignons au companion
Recette fougasse aux lardons et aux oignons au companion
Recette fougasse aux lardons et aux oignons au companion

Mettre l'eau et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir

Lancer V3 3 min 35°

 

Ajouter la farine, la sucre, le sel

Lancer le programme pastry P1 (choisir ou pas de laisser l'étuve d'une heure)

 

Sinon, laisser reposer la pâte au moins 2 heures, elle doit doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et y incorporer les oignons (vous pouvez choisir de les passer à la poèle avant, c'est au choix), les lardons et le râpé.

Si les lardons sont gras, il faut aussi les passer à la poêle pour les dégraisser.

 

On peut aussi choisir la version rapide, mettre tous les ingrédients au moment du programme pastry (personnellement, j'ajoute les lardons, le râpé et les oignons au bout de 30s)

 

Etaler sur une plaque alant au four.

 

Faire des entailles à l'intérieur 

Facultatif : badigeonner d'huile d'olive, parsemer de râpé et de gros sel

 

Laisser reposer 20 min

 

Cuire environ 35 min à 180°

Elle n'a pas l'allure d'une fougasse car je cherchais un moyen de faire quelque chose de pratique pour l'apéro, par exemple tirer sur les branches, mon système marche bien, il faudrait

Elle n'a pas l'allure d'une fougasse car je cherchais un moyen de faire quelque chose de pratique pour l'apéro, par exemple tirer sur les branches, mon système marche bien, il faudrait

voici les photos de marmiton ou de Rosemary
voici les photos de marmiton ou de Rosemary

voici les photos de marmiton ou de Rosemary

Source : inspiré de cuisine de A à Z mais avec mes modifications.

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Jaguar34 19/01/2016 21:36

J'ai bien envie d'essayer, la fougasse chez nous c'est une institution !!!
Philippe.

Myli Breizh 19/01/2016 23:06

L'essayer, c'est l'adopter je pense...