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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette tourbillon de jambon courgettes

7 Décembre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Légumes

Ingrédients pour 6 tourbillons :

2-3 petites courgettes,

250g de crème fraiche,

2 œufs,

30g de maïzena,

4 tranches de jambon, ou 12 tranches de poitrine fumée

poivre/sel/ail

J'ai emprunté cette superbe photo à Thermomix addict (avec son accord), quel talent!

J'ai emprunté cette superbe photo à Thermomix addict (avec son accord), quel talent!


Préchauffer le four à 180°. Avec une mandoline ou un couteau éplucheur, faire des tranches fines de courgettes dans la longueur, garder une fine couche de peau


2/ Couper les tranche de jambon dans le sens de la longueur (2 ou 3 trois selon l'épaisseur que vous souhaitez obtenir), on peut aussi choisir de la poitrine fumée


Remplir un moule en silicone à muffins avec une tranche de courgettes , une tranche de jambon puis une tranche de courgette et une autre de jambon


Mixer tous les ingrédients (crème, œufs, Maïzena et épices) 


Verser la préparation sur les tourbillons de courgettes, (Ne pas faire comme moi, ne pas mettre trop de préparation pour que la rose de courgette soit toujours visible)


Enfourner 20mn à 180° puis laisser refroidir 5mn avant de démouler

 

 

Source : thermomix addict

visuel totalement raté, j'ai mis trop d'appareil du coup, on ne voit plus les fleurs...

visuel totalement raté, j'ai mis trop d'appareil du coup, on ne voit plus les fleurs...

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brigitte 19/01/2016 16:07

Bonjoir ca a lair fameux mais n'avez vs pas eu de probleme avec les courgettes je veux dire que chaque foisnquenje cuisine la courgette sa rend de leau....mon flan de coirgette a ete gache a cause de sa?.
Et keske un tourbillon ?

Myli Breizh 19/01/2016 18:23

non je n'ai pas eu le problème "rendre de l'eau pour les tourbillons", je pense car les tranches sont fines et du coup, elles ne cuisent pas trop longtemps.
Tourbillon est le mot choisi pour quelque chose qui tourne, on aurait pu aussi les appeler roses ... car ça a un peu la forme.

Quand je fais un gratin, parfois j'ai ce problème d'eau... je compense en mettant des choses qui absorbent un peu (pommes de terre par exemple... je sais que certains mettent de la semoule de couscous ou de la chapelure, mais je n'ai jamais essayé). Tu peux aussi précuire tes courgettes.

brigitte 19/01/2016 15:56

Bonjoir ca a lair fameux mais n'avez vs pas eu de probleme avec les courgettes je veux dire que chaque foisnquenje cuisine la courgette sa rend de leau....mon flan de coirgette a ete gache a cause de sa?.
Et keske un tourbillon ?

brigitte 19/01/2016 15:54

Bonjour ca a lair tres bon et facile...eceke vos courgettes nont pas trop rendues deau ? c le probleme que jai qua'd je cuisine la courgettes. ..le flan de courgettes a ete gache a cause de sa.... et qu'entendez vois'par tourbilon ? je nai'pas de moule en silicone mais g envie de me lancer...merci. et bon appetit