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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de la blanquette de veau au cookéo

13 Février 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

Recette de la blanquette de veau au cookéo

1 kg veau (plus ou moins)

100 g champignons (plus ou moins)

200 g carottes (plus ou moins)

2 oignons

une cuillère à soupe d'huile d’olive

1 bouquet garni

30 g farine

30 cl bouillon de volaille (plus ou moins, je recouvre juste ma viande et mes carottes)

30 cl crème fraîche épaisse

Sel

Poivre (en grain, c'est encore mieux)

 

Mettre l'oignon à rissoler avec un peu d'huile d'olive avec le mode dorer.

Ajouter la viande et la farine et continuer de dorer.

Ajouter le bouquet garni, le poivre, le sel et le bouillon (un cube dilué dans de l'eau)

Coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles.

Mélanger le tout et lancer la cuisson sous pression pour 20 min.

À la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon, même plus, il ne doit pas en rester beaucoup, ajouter la crème.
Conseil Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 jaune d’oeuf.

Mettre quelques minutes en mode dorer et servir.

 

Ne jetez pas le bouillon prélevé, il peut servir pour un potage ou pour cuire des pâtes... miam miam...

Recette de la blanquette de veau au cookéo
Recette de la blanquette de veau au cookéo
Recette de la blanquette de veau au cookéo
Recette de la blanquette de veau au cookéo

Source : cette recette est celle que je fais normalement avec le companion moulinex. Comme j'aime beaucoup, je l'ai adaptée au cookéo.

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Alex 16/10/2016 13:39

Top, merci

Alex 16/10/2016 13:39

Top, merci

Nicole 23/08/2016 18:57

Bonjour,
J'ai testé votre recette. C'était ma 1ere fois avec le Cookéo et vos explications m'ont été très utiles. Nous nous sommes tous régalés. Merci pour votre partage. Je ne manquerai pas de découvrir et tester vos autres recettes Cookéo

Myli Breizh 23/08/2016 23:11

Contente que ça vous ait plu

caron 16/07/2016 11:16

je vais faire la recette pour ce soir sa a l'air bon

Michele 19/04/2016 12:40

Bonjour
Recette faite ce midi un délice le boucher
m'a donné du jarret viande très tendre et fondante à refaire
Je n'avais jamais fais de blanquette

Myli Breizh 19/04/2016 17:22

J'en mange ce soir, et ça devient une de mes recettes préférées... et tellement peu compliquée...

marie-christine 14/02/2016 08:39

Je possede le companion... comment fait on pour "dorer".. j'ai hâte d'essayer cette recette
merci

Myli Breizh 14/02/2016 16:45

Regarde cette recette http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/02/blanquette-de-veau-au-companion.html

Le companion ne dore pas vraiment, mais il fait suer les oignons. Il faut mettre le programme mijoté P1, 5 min à 130° avec le mélangeur.