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Mes Meilleures Recettes Faciles

Carrés au citron

12 Mars 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #fruits, #Desserts

Carrés au citron
Carrés au citron

Pour la pâte :

  • 170 g de beurre râpé congelé
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • sel (sauf si beurre demi-sel)

Pour la garniture :

  • 4 œufs battus
  • 270 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 185 ml de jus de citron frais (environ 3-4 citrons)
  • 60 ml de lait entier
  • du sucre glace pour saupoudrer

Râper du beurre et le congeler... si ça vous semble trop compliqué, couper le très finement. Moi c'est le fresh express qui a râpé.

On peut choisir de le râper congelé aussi, ce n'est pas l'option que j'ai prise.

 
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre râpé et pétrissez avec les doigts  jusqu'à ce que la pâte soit sablée, il faut bien appuyer.

Possible de faire au robot, avec le couteau à pétrir vitesse 10 en surveillant et en arrêtant lorsque la pâte est comme il faut.

 

Placez la pâte au fond d'un moule, chemisé de papier sulfurisé. J'ai choisi un rectangle. Appuyez bien avec les mains, une cuillère ou comme moi le "couvercle" de mes cercle inox
Placez cette pâte 15 mn au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 20 mn, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Mettez un peu plus longtemps si vous choisissez de ne pas faire cuire la crème au citron au four.

 

Deux options pour la crème au citron : au four ou au companion

 

Au companion

Pour cela, fouettez  vitesse 7  les œufs, le sucre et la farine, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène (environ 1 min) . Ajoutez le jus de citron, puis le lait. Refouettez 30 s

Lancer le programme dessert 8 min. Vitesse 4 90°.  (vérifier si la crème est bien = goûter!!! yes). On peut aussi faire à feu doux à la casserole, jusqu'à épaississement

Versez cette préparation épaissie sur la pâte.

 

ou

 

Au four:

Préparation de la crème
Pour cela, fouettez ensemble les œufs, le sucre et la farine, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez le jus de citron, puis le lait.

Au companion avec le fouet, vitesse 7. Quelques minutes.
Sortez la pâte du four et versez cette préparation liquide immédiatement dessus.

Baissez la température du four à 160°C et enfournez pour 18 nouvelles minutes.

 

 

 

Laissez refroidir  avant de démouler.


Vous pouvez ensuite découper des carrés de 5 cm de côté et les saupoudrer de sucre glace.

 

 

Carrés au citron
Carrés au citron

Source : il était une fois la pâtisserie

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Commenter cet article

fraise&Chocolat 22/03/2016 05:18

Ça à l'air délicieux

ElINA 14/03/2016 14:55

Super recette ! Très simple à faire et excellente !

ElINA 14/03/2016 14:30

Cette recette est une "tuerie" ! Vraiment très bon et la présentation en petites bouchées est très sympa. Tout le monde a adoré !

Myli Breizh 14/03/2016 18:40

Entièrement de ton avis