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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablés bicolores ou tricolores au companion

7 Mars 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Sablés bicolores ou tricolores au companion

Les ingrédients :

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de beurre doux 82 % de mat. gras

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 20 gr de poudre d'amandes (que l'on ajoutera pour la pâte blanche)

- 2 gr de cacao noir non sucré (pour la pâte marron clair) + 15 gr de cacao noir non sucré (pour la pâte marron foncée)

- 1 oeuf

Au companion avec le batteur, faire ramollir le beurre et le sucre 2 min à vitesse 7 puis 9

Ajouter l'oeuf, rebattre 30s

Mettre le couteau à pétrir et ajouter la farine et le sel et battre 30 s vitesse 7

(personnellement, j'ai eu la flemme de changer l'ustensile.... mais attention surveiller et arrêter si vous pensez que l'appareil force, en effet, le fouet n'est pas très adapté... )

Pour enlever les restes de pâte du fouet ... mixer à vide vitesse 9.

Faire trois boules: deux d'environ 160 g et une de 220 g

Dans la première petite boule, ajouter 2 g de cacao

Dans la deuxième, 15 g de cacao

Dans le grosse boule, la poudre d'amande

Les pétrir pour obtenir une pâte homogène et de couleur uniforme

On forme un boudin avec les différentes boules, on les réunit et on tranche...

Cuire 15 min à 160° (four préchauffé)

Si on veut faire un truc super classe, on peut faire des sablés léopard

Pas très appétissant vus comme ça... mdrPas très appétissant vus comme ça... mdr

Pas très appétissant vus comme ça... mdr

site mille et une saveurs dans ma cuisine, ils sont superbes...

site mille et une saveurs dans ma cuisine, ils sont superbes...

Diviser vos trois boules chacune en 6 boules, vous aurez ainsi 6 boules blanches, 6 boules marron claires et 6 boules marrons foncé.

Mettre ces boules au frigidaire et les sortir une à une lorsque vous les travailler. Commencer par sortir vos boules de marron foncé.

Vous les transformerez en boudin d'une longueur de 20 cm environ. Faites la même chose avec vos boules marrons claires.

Vous aplatirez votre boudin marron clair au rouleau en réalisant un rectangle de pâte de 20 cm et vous déposer dessus votre boudin marron foncé (qui sera bien roulé) dessus 

 

Vous enroulez votre pâte marron clair tout autour de votre boudin marron foncé, ainsi votre boudin marron foncé sera totalement recouvert de pâte marron claire.

Puis vous faites un boudin blanc de 20 cm de longueur, vous aplatirez pour obtenir aussi un rectangle de 20 cm de longueur et vous poserez dessus votre boudin en le recouvrant de pâte blanche.

 

Vous obtiendrez ainsi 6 boudins, vous les assemblerez  en appuyant un peu dessus, pour cela il faut les superposer de sorte à obtenir un plus gros boudin ; J'ai mis ce boudin dans un film alimentaire en le serrant bien sinon des trous se formeraient à la cuisson. Je lui ai donné sa forme en le roulant délicatement pour qu'il s'arrondisse.

 

 

Laisser votre boudin une nuit au frigidaire, c'est ce que j'ai fait. Si vous êtes plus pressés dans ce cas, mettez le 30 minutes au congélateur.

Couper des tranches pas trop épaisses et déposer les sur une feuille de papier sulfurisée.

 

Faites cuire à feu doux entre 10 et 15 minutes.

J'ai cuit une partie à 160° pendant 10 minutes de sorte à garder mes sablés blancs, et j'en ai cuit d'autres pendant 15 minutes rendant ainsi les sablés étaient plus croustillants. Les deux donnaient un goût différent.

Source: http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2016/03/sables-leopard-tout-croustillants.html

http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2016/03/sables-leopard-tout-croustillants.html

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