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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chantilly au companion

30 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Chantilly au companion
Chantilly au companion

50 g de crème liquide

40 g à 80 g de sucre ou sucre glace (la quantité au choix en fait)

une cuillère de vanille liquide (ou avoir fait infusé des gousses dans la crème au préalable)

 

j'avoue, c'est au pif que je mets les quantités...

Mettre la crème liquide 35% de matière grasse dans le bol bien froid et bien sec.

 

(en fonction de la saison, et si j'ai de la place, je mets le tout dans le congélateur = bol + fouet  crème pendant 15 minutes, sinon on peut mettre des légumes surgelés genre petits pois dans la cuve pour la refroidir...), mais avec la bonne crème 

 

Lancer V6 1 min 30

Au bout d'une minute ajouter le sucre et la vanille si vous en souhaitez.

 

Pour la vraie recette, il faut augmenter la vitesse toutes les 30 s

 

Observer et écouter (quand la chantilly est prise, ça ne fait plus le même bruit), ce n'est pas une science exacte, il faudra peut-être ajouter un peu de temps, augmenter la vitesse... peut-être même arrêter avant, qui sait?

 

On peut aussi utiliser du chantix pour fixer la chantilly, surtout si elle ne sert pas de suite.

 

Avec une poche à douille, on obtient de plus jolies présentations.

 

Je précise que je n'ai que rarement obtenu de belles chantillys avec de la crème à 30% alors que je ne rate jamais avec la 35%...

Voilà les deux crèmes que j'utilise en général
Voilà les deux crèmes que j'utilise en général

Voilà les deux crèmes que j'utilise en général

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Kalypso 01/07/2016 17:37

Je suis d'accord : La crème est meilleure lorsque c'est de la 30% de M.G