Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Jambon - riz à la tomate

21 Juillet 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement

Jambon - riz à la tomate

Ok, on est en vacances, mais on ne participe pas à Koh Lanta, alors le riz blanc, ça va un moment... mais je ne suis pas outillée ni disponible pour faire une bonne petite sauce pour accompagner...

 

Alors voici une façon express d'avoir un bon petit riz parfumé.

 

- un volume de riz

- trois volume d'eau (à vérifier sur l'emballage de votre riz)

- cubes bouillon volaille ou autre

- sel, poivre

- épice (genre curcuma = facultatif)

- oignons (facultatif)

- cuillère d'huile ou noisette de beurre

- une boite de pulpe de tomates

 

Faire fondre le beurre ou chauffer l'huile

(si vous choisissez avec oignons, c'est le moment de les faire revenir)

Y ajouter le riz et le faire chauffer pour qu'il devienne transparent

Ajouter l'eau, les cubes, la pulpe de tomates

Assaissonner

Remuer de temps à autre et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide...

 

Si vous avez des restes dans le frigo qui peuvent s'accomoder à la recette, vous pouvez les y ajouter (petits pois, oignons frits...)

 

Et pour en faire un plat complet, j'ajoute du jambon coupé en lanières 

Partager cet article

Commenter cet article