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Mes Meilleures Recettes Faciles

Lasagnes à la bolognaise au cookéo

12 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

- 2 gros oignons

- 4 gousses d'ail

- 10 g d'origan

- 2 boites de dés de tomates

- 600 g de viande hachée

- un cube bouillon de boeuf (ou autre bouillon)

- une petite boite de concentré de tomates

- sel

- poivre

 

- pates : 400 g de farine et 4 oeufs (on peut aussi prendre des toutes prêtes), je fais au companion et à la machine à pâtes, on peut aussi faire à la main et au rouleau

 

- béchamel : 100 g de farine, 100 g beurre, 1 litre de lait, je fais au companion, on peut aussi faire à la casserole

Lasagnes à la bolognaise au cookéo
Lasagnes à la bolognaise au cookéo
Lasagnes à la bolognaise au cookéo

Épluchez 2 gros oignons et et 4 gousses d'ail, les couper en morceaux et les faire revenir dans le cookéo mode dorer jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Ajoutez 600 g de viande hachée, 500 g de tomates pelées en boite (en dés c'est pratique ou des tomates fraiches) et de l'origan (10g).

Ajouter cube de bouillon de boeuf émietté et une boite de concentré de tomates pour plus de goût.

Salez et poivrez, laisser dorer jusqu'à coloration de le viande et lancer le programme cuisson sous pression pour 5 min.

 

 

Pendant ce temps, faites une béchamel 

(possible au companion par exemple)

1 litre de lait 100 g de farine 100 g de beurre programme sauce V6 16 min 90°

 

Si vous êtes courageux, je vous encourage à faire des pâtes fraiches, sinon prenez des déshydratées.

Sur les deux liens suivants, on voit bien les techniques pour les fraiches.

4 oeufs 400 g de farine (légèrement moins si les oeufs sont petits, j'ai mis 380 g)

 

Mettre la béchamel au fond du moule

Y déposer des lamelles de lasagnes

Puis étaler la viande hachée en sauce

mettre de la béchamel...

Faire ceci trois fois

Terminer par une couche de pâtes sur laquelle on étale de la béchamel et on parsème de gruyère

 

Enfourner 20 - 25 min à 200 °

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