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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâtes façon carbonara express au cookéo

2 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Cookéo

Pâtes façon carbonara express au cookéo

Pour 4 personnes environ

 

200 g de lardons

20 cl de crème liquide

500 g de pâtes

poivre, sel

facultatif: jaune d'oeuf, râpé

Les quantités sont à adapter en fonction des goûts et des appétits, personnellement je n'ai pas pesé.

 

 

Cookéo mode dorer, faire revenir les lardons dans la cuve (personnellement je n'ajoute pas de matière grasse, mais si tu veux y mettre un peu de beurre ou d'huile d'olive, pourquoi pas)

 

Ajouter les pâtes, couvrir d'eau (à peine, mieux vaut moins que plus), poivrer, mélanger

Lancer la cuisson sous pression pour 5 min

(la durée dépend de vos pâtes, prenez le temps indiqué sur le paquet, divisez par deux et ajoutez 1 min. Pour mes pâtes 8 min, j'ai fait 8 : 2 = 4 + 1 = 5 min)

 

Au terme de la cuisson ajouter la crème liquide et mélanger.

On peut bien sûr aussi ajouter jaune d'oeufs et fromage râpé (selon les goûts).

Bien mélanger et servir.

(je n'ai pas mis beaucoup de sel car les lardons sont déjà salés, mais il faut goûter pour si besoin rectifier l'assaissonnement).

 

 

 

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